※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_mama
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が食事中に吐いた後、4時間空いてもう吐くことはありますか。病院に行くべきでしょうか?

生後8ヶ月の男の子です。
午後3時にミルクを飲み午後7時に離乳食を食べさせました。食べている途中にいきんでうんちをし始めたのでおしりを突き出す感じで縦抱きにしていたら(いつもこの体勢でうんちしてます)胸のあたりを圧迫していたのかわからないのですが食べ途中の離乳食とミルクを結構な量吐いてしまいました。直後泣いたのですがその後は吐くこともなく機嫌も良く1時間ほど空けてミルクを200飲んで寝てしまいました。3時に飲んだミルクが4時間ほど空いて吐くことってあるんでしょうか?病院に連れて行くべきでしょうか?、、、元々吐き戻しが多い子なので感染症なのか圧迫してしまって吐いてしまったのかわからないですが申し訳ないことをしたと反省してます、、、。

コメント

ミク

うちの子も元々吐き戻し凄いです!

ウンチのいきみのタイミングによってはうちの子も吐きます!!
私なら様子見します!

• m_mama

m_mama

お返事おそくなってしまいすみません。今日1日吐かなかったので大丈夫そうです👶🍀コメントありがとうございました☺️

• 9月18日