※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

卵黄の量を増やすと食べなくなる離乳食についての相談です。卵黄だけお湯で伸ばしても食べてくれないようで、卵白に進めるには卵黄をすべてクリアしないといけないでしょうか?

離乳食について☺️

卵黄の量を増やすにつれて、モサモサするのか?嫌がって食べなくなりました💦
野菜粥に混ぜ込むことが多いんですが、始めは食べてくれてたのに、卵黄の量を増やすと食べてくれなくなっちゃいました😭
卵黄だけお湯で伸ばしたりしてもダメです💦
なかなか進まなくてモヤモヤするんですが、卵黄1個すべてクリアしないと卵白には進めないんでしょうか??

コメント

ごんた

離乳食を毎食大さじ1程度しか食べない9ヶ月息子がいます。
卵黄から卵白、全卵に進むときに、卵黄の量が増えないのに卵白食べていいものか?と悩みました。
市の離乳食教室の際に確認したときには、卵黄をしばらく食べてアレルギー出てないようなら1個食べてなくても卵白進んで大丈夫ですよと言われたので、卵黄始めて1か月後くらいに卵白、全卵と進めました。
量は増えてませんが今のところ特にアレルギー症状も出ていないので全卵定期的に使っています。

りす

お湯で伸ばして食べるならいいと思いますよ!

卵黄が半分ぐらい食べられるなら全卵にして、また1さじから始めて様子を見ながら少しづつ増やしていったらいいかなぁと思います。

あおい

そんなクリア式あるんですか…🥺
私は卵黄オッケー、次は白身に行こ〜ぐらいの感覚でした…。涙
卵はよくお味噌汁にかきたまにして食べさせてます!