子育て・グッズ 一歳一か月の息子の歯磨きについて、奥歯からの出血があります。ガーゼタイプの方が優しく磨けるか悩んでいます。息子は夜は眠いため歯磨きを嫌がり、痛みが原因か心配です。 一歳一か月の息子の歯磨きについて質問です。 一歳からブラシを使ってますが ガーゼタイプに戻して優しく磨いたほうがいいですか? 前歯は生え揃い、奥歯が少しでてきていて そこから出血、歯ブラシにも血が。 基本夜は眠くて機嫌が悪く全力で嫌がるし 痛いのかな?それは分かりません💦 優しくていねいに歯ブラシでやるのが大変です。 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 歯ブラシ 息子 mai(妊娠12週目, 6歳) コメント ママリ 赤ちゃん用の柔らかい毛のブラシを使っていますが、 そもそも仰向けで寝るのも、無理やり抑えられるのも嫌いな娘は 歯磨きの時間はギャン泣きです💦💦 ガーゼに戻す必要はないとおもいます! 9月17日 mai うちもギャン泣き、というか 奇声あげて大暴れです😨😨 ほんと大変ですよね😂 お互い頑張りましょうね😂 しばらくこのまま頑張ります🥰 9月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mai
うちもギャン泣き、というか
奇声あげて大暴れです😨😨
ほんと大変ですよね😂
お互い頑張りましょうね😂
しばらくこのまま頑張ります🥰