※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

1歳の娘に安い靴を買ったけど、足の形に影響は?皆はブランドの靴を買った?

1歳の娘が最近歩くようになったので靴を買ったんですけどバースデーの安いやつ買いました
やっぱりいい靴買わないと足の形に影響とか出るんでしょうか?皆さんはブランドでいいやつ買いましたか?

コメント

すぐサイズアウトするので、安いやつ履いてます!

ありさ

うちも最初は西松屋で千円もしない底が柔らかいやつにしましたよ😊
アティパスとかも買いましたが嫌がられて履いてくれず😭
西松屋のは即座に履いてお気に入りでした😂
しっかり外でも歩けるようになってからニューバランスの靴に変えましたが特に足の形が悪いとか歩き方がおかしいとかもないですよ!

まーこ

歩き始めは足首を固定した方がいいと聞いてアシックスのミドルカット履かせてました💡
それ以降でしっかり歩くようになってからは安いやつです😊
サイズだけきちんと確認していれば大丈夫じゃないでしょうか🤔?

さんぴん茶

バースデーや西松屋ばっかりですよ😊でも選ぶときに気を付けている点があったので書き出しておきますね😊
・爪先が反っている(つまずき防止)
・履き口が大きく開く
・かかとにクッションがある
・軽い
・靴底のゴムが曲がりやすい

特に歩き初めはつまずきやすいので爪先が反ってるもののほうが安全ですよ。冬場に履かせるムートンブーツや、夏のビーチサンダルなどは爪先が直角なのでひっかかりやすくてよく転ぶので注意です💦私は爪先の靴底をカッターで削って履かせてました(笑)