※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
ファッション・コスメ

みなさん、財布って何年くらい使ってますか?私、ふと気づいたら七年以上…

みなさん、財布って何年くらい使ってますか?私、ふと気づいたら七年以上使ってました(^^;ブランドの財布だから長持ちする!って思って使ってましたが、冷静に見てみると…汚れてるし傷んでます。笑。
とりあえず、買い換えようと思い、たまたま見つけてかわいいなって思った財布を4000円くらいで買ってみました。
このくらいの値段のものを1、2年で買い換えた方がいい気もしてきましたが、みなさんやはりブランド財布が多いのでしょうか?どのくらいもちますか?

コメント

とまと◡̈*

シャネルを使ってましたが、ノーブランドの牛皮のに変えました😄
財布はこまめに買い替えたほうがいいみたいですね!
ちなみに、5000えんくらいのです!

• ゆうり

ゆうり

シャネルは何年くらい使われてましたか?牛革いいですよね(*^^*)年々味がでてきますもんね!やはりこまめに買い替えた方がいいんですね(笑)

• 4月12日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

キャビアスキンで傷が目立たない素材なので5年使いましたが、さすがに使いすぎだなと思って買い替えました(o^^o)
    お財布を使い続けるのは長くても3年までって言いますよね💦

• 4月12日
  • ゆうり

ゆうり

長くても三年くらいがいいんですね!次はノーブランドなので三年以内には買い替える予定なので、金運上がることを祈ります…(笑)

• 4月12日
じょにちゃん

財布って毎年替えた方が良いって聞きますが、ブランド物にするとそんな頻繁に替えられないですよね( ˘・A・)
ワタシは今3万ぐらいのブランドの財布を使ってますが、替えなきゃなぁと思いつつ色も形も気に入ってる事もあって丸4年経ちました(((^^;)
汚れもそこそこ目立っていますが、ファスナーが壊れるまで使うと思いますww

• ゆうり

ゆうり

そうなんですよね!ブランド物にすると長く使わないと!!って思ってしまって(笑)色も形も気に入ってるなら壊れるまで使っていいと思います(*´ー`*)!

• 4月12日

主人と付き合い始めた頃からなので大体3年くらい使ってますね!ティファニーブルーのお財布ってなかなかない&デザインもお気に入りなのでこれからも使い続けるつもりです!ブランドはFURLAです。

以前はサマンサタバサとかの使ってて、多分6-7年は使ったと思います!

• ゆうり

ゆうり

いいですね❤3年くらいでもブランドものはまだまだ使えますよね!私も運命のお財布見つけたいなぁ(*^^*)

• 4月12日
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~

私も社会人のときになって
父に財布を買ってもらって
それからずっと使ってるので
8年目に突入です(>_<)笑

• ゆうり

ゆうり

八年目ですか(^^)私と同じくらいですね!笑
    大事な人にもらったものだと大切に使っていたいですよね♪

• 4月12日

私も自分への御褒美に買ったブランド物の財布6年近く使ってます(笑)
でも高い分やっぱり丈夫なんですよね~(*^^*)
そろそろ買い替え時なんですが次も同じブランドで買うと思います💦

• ゆうり

ゆうり

ブランドものは高いだけあって確かに丈夫ですよね!私は白の財布だったのでどうしても汚れが目立ってきてしまいましたが、気にしなければまだまだ使えそうです(笑)
    好きなブランドがあるとお気に入りも見つけやすいしテンション上がりますね❤

• 4月12日

私は3000円くらいのものを1〜2年で買い替えてます。
財布は毎年買い替えたほうがいいと聞くので^^;
好きなブランドもないですし、ブランド物で可愛いなって思う物がなくて、楽天などで売ってるやつのほうが可愛いな〜って思うので(笑)

• ゆうり

ゆうり

私もこだわりのブランドがなくて、今回からリーズナブルなのを1、2年で買い替え方式にしようと思ってます(^^)色々かわいいの探して使うのも楽しみになってきました!

• 4月12日

旦那がまだ彼氏だった時、毎年プレゼントしてくれて毎年変えてました!(((o(*゚▽゚*)o)))
結婚してからはずっとこれなのでこの春で2年を迎え、3年目に入ります*\(^o^)/*
春にお財布買い換えるといいみたいですよ*\(^o^)/*

• ゆうり

ゆうり

そうなんですねー!たまたまですがちょうど春に買い替えましたので良かったです(*^^*)毎年春に財布の見直ししてみようかな(笑)

• 4月12日
はなめがね

今の旦那と付き合った初めてのクリスマスにもらったアナスイのサイフを10年使ってました!
去年夏に同じくアナスイの長財布をもらいました(^o^)また長く使うつもりでいますよ♪

• ゆうり

ゆうり

記念のお財布ですね❤10年の節目に素敵ですね(*^^*)
    きっと日頃から大切に使っていらっしゃるんでしょうね♪
    私は自分で買ったものだからかあまり大事にしていなかった気がします(^^;自分の手元に来たときのトキメキを忘れてはいけませんね(*´ー`*)

• 4月12日
おまる(●˙꒳˙●)

私は二十歳の誕生日に親にcoachの長財布を買ってもらい、今年で6年目になりますがまだまだ使えそうです!笑
気に入ってるし買ってもらったのでまだまだ使う予定です^^;

• ゆうり

ゆうり

二十歳のお誕生日に買ってもらったんですね!傷みもなく気に入ってるなら買いかえる理由もないですね(*^^*)長く使ってもらえるとプレゼントしたご両親も嬉しいですね♪

• 4月12日
a-chan.

わたしは初ボーナスで買ったブランド物の財布を
18歳から使ってるのでもう6年使い続けてます\( ¨̮ )/♡
かなり長持ちしててこれからも使い続ける予定です🐶💓

• ゆうり

ゆうり

六年使ってらっしゃるんですね!ブランド物は大事にしてるとほんと長く使えますよね(^^)
    ブランドもの見てると欲しくなるので見ないようにします(笑)

• 4月12日
かっちゃん

今現在トリーバーチ使ってます\(^o^)/
20歳の誕生日にもらって
4年使ってます💓長持ちしてます💓

• ゆうり

ゆうり

いいですね❤いただきものだと大切にしたいですよね(*^^*)まだまだ記録更新されてください\(^^)/

• 4月12日
にょはる

19歳の時に彼氏(今の夫)からヴィトンの財布をもらって、今もずっと使ってるので9年くらい経ちます!
頑張って貯めたバイト代で買ってくれたので、まだまだ大切に使う予定です♡
見た目も全然綺麗です(*´ `*)

• ゆうり

ゆうり

素敵だなぁって思いました!旦那さんの愛情めっちゃ感じますね(*^^*)
    見た目も綺麗なら普段からにょはるさんも愛情もって使ってらっしゃるんでしょうね!ほんと素敵です(*^^*)

• 4月12日
*yuki*

結婚する前はブランドのを使ってましたが、結婚するとブランドより、スタンプカードとかが沢山入る方が助かったので、今は4、5千円位の財布を1年か2年に1度買い換えています!

• ゆうり

ゆうり

確かにスタンプカードめっちゃあります(笑)私も4、5千円を1、2年で買い替える方針にしようと思います(*´ー`*)

• 4月12日
  • *yuki*

*yuki*

なんとなくブランドだと大事に使いすぎて、スタンプカードためれないのが嫌なのもあります!
    しかも妊娠する前より赤ちゃん本舗やトイザラスなんかのカードも増えたので、旦那さんにカード専用の入れるのを買ったらは?と言われる位あります!
    なかなかスタンプカード減らないですよね!

• 4月12日
みーる

私はデザインさえ気に入れば、ブランドにこだわりないです。
基本的に5年で買い替えてます!
20歳、25歳、30歳…と5年の節目に(*^▽^*)
先5年使って恥ずかしくならないかなー?っていうのだけ考えて選びます!

• ゆうり

ゆうり

一番はデザインが気に入るかどうかですよね♪(^^)五年の節目にっていうのもなんか目安になっていいですね(笑)
    今30なので35まで持たせてみようかな?(*^^*)

• 4月12日
りり

私はおばあちゃんに買って貰ったヴィトンのヴェルニの長財布を5年は使ってます♡
汚れなどもほとんどなく頑丈です笑
まだまだ使います♡

• ゆうり

ゆうり

おばあちゃんに買っていただいたんですね!自分で買うより誰かにいただいた方が大切にできそうですね(*^^*)是非、長く使われて下さい☆

• 4月12日
さぁ

風水の本に3年で買い替えたほうが金運があがるって見た事あります((´∀`*))
あと、自分よりお金持ちの人にプレゼントされるといいみたいです。
私もそろそろ買い換えたいなぁ〜と思ってますが小さいのか、チェーンウォレットにするか悩んでます。

• ゆうり

ゆうり

風水!考えたことなかったですが、信じてみるのもアリですね!!少しでも金運があがるならば…(笑)自分よりお金持ちの人にプレゼントされる予定もないので風水調べてみます(^^)
    財布どんなのにするかって結構悩みますよね。いいのが見つかるといいですね♪

• 4月12日

私は、コーチの財布を4年程使い痛んできたのと小さい財布が欲しくなり、ニューヨークのアウトレットで安かったプラダの財布を5年程使っています。中の生地が破れてきたのと、結婚して自分のお金と家のお金を一緒に入れられるサイズがいいってなり、今はフルラの2万しないくらいの財布です。

私の場合安いと飽きたりしてすぐ変えたくなるのでそこそこの値段のもので、4〜5年で痛んだら買い換えています。

• ゆうり

ゆうり

生活の変化に伴って財布の使い勝手も変化しますよね。私も以前より収納力のあるお財布にしました。確かに安いとすぐ飽きそうですね!笑
    そこそこのお値段で4、5年使うのが一番理想な気はしますね(*^^*)

• 4月12日