今月の電気代が先月より安い理由がわからない。家にいる時間が違うのに7500円と12000円の差が不思議。旦那の行動が気になる。
どーゆーことは意味がわからなすぎます。
今月の電気代がきました……
8月17日~9月17日までで7500円でした。
1日中ほぼエアコンはつけっぱなしで生活してます
ちなみに8:00~21:00までリビング、20:00~8:00まで寝室と二部屋エアコンは回しています。
先月は7月15日~8月16日までで12000円でした。
7月31日までは私は里帰り中で、旦那が1人で夜のみ家にいました。その間休みは1日だけです。
8月1日から里帰りを終えて日中も家にいる生活にもどりました。ほとんど外出はしておらずずーっと家にいました。
なぜ家にいる時間が全く違うのに今月のが安くなったのか…まったく理解ができません。
旦那は何をしてたのでしょうかね…意味不明です
- M(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
まるきょー
ネットで、何時にどれだけ使ったか見れませんか?
中部電力は見れます。
ちょっと登録は必要ですが。
エイヤ
エアコンをいちいちつけたり消したりしてた。家にいるときちょっと無駄に電気を使ってたり寝るまでの時間が遅くなった。とかですかね🤔
付けっ放しの方が安いですもんね。
退会ユーザー
すごくオンオフの頻度が多かった
すごく設定温度を低くしていた
エアコン以外で電気食った
ですかね?🤔
MImama
金額の差が凄いですね💦
旦那さんTVゲームとか全くやらない方ですか🤔?
だいふく
ただ単に外の気温の差じゃないですか?
退会ユーザー
外の温度差によるかもしれませんが、付けっ放しの方が安くなることもあるみたいです!!
私の場合、エアコンについては節約きにせず、つけたり、消したりしてましたが、ここ1から2ヶ月電気代かなり幅が大きいです💦
けど、ほぼ一人で旦那さん夜のみでだと、色々付けっ放しとかもされてた感じもしますね😭😭
マーブルチョコ
同時に何か家電動かしてたとかはないですか?
うちは同時にいくつも家電動かすと電気代高くなります
洗濯機とドライヤーとか
いず
仕事から帰ってきていつもならMさんが家に居るから涼しいけど、居ないからこそ暑すぎて急速モードで設定気温低め設定とかですかね…。
7月〜8月の請求は我が家も、ものすごく高かったです。
いつもと変わらない生活です。
外の気温が暑い分、冷やすのに電気を使ったんだと思います。
コメント