コメント
まゆ
お風呂あがりにミルクをあげて、100くらい飲みながらそのまま寝ます!
まぁちん0225
同じく10ヶ月です。
おっぱい飲みながらゴロゴロしてそのまま寝ます😊
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😍ありがとうございます‼️
- 9月17日
みなちゃん
うちはミルク150~170飲ませて寝かしつけてます🍼
-
はじめてのママリ🔰
参考になります❤️ありがとうございます😍❣️
- 9月17日
双子ママ
うちもミルクを120作って、全部飲む日もあればちょっと残す日もあるって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
参考になります‼️ありがとうございます❤️
- 9月17日
ゆうたん
うちも10ヶ月です!
お風呂に入ってからあまり時間置かずに寝かす事が多いです。少し白湯や麦茶を飲ませて後はおっぱい飲ませて寝かせています😋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍‼️参考にします❣️
- 9月17日
ママリ
来週で11ヶ月です( ¨̮ )
卒乳したので、
お風呂上がりはお茶をあげてます!
歯磨きしたりして30分くらいしたら寝かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも最近ミルク飲まなくなってしまって💦麦茶どのくらい飲んでますか?💡うち麦茶もミルクも嫌がっちゃって飲ませるのが大変でどのくらいの量を飲ませたら大丈夫かなと😣💦
- 9月17日
-
ママリ
どのくらいですかねー??
150入るストローマグに満杯であげて、ねるまでに2/3くらいは飲んでそうです(^^)
お水はどうですか?
息子はお水の方がゴクゴク飲んでくれます!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
100くらいは飲んでそうですね😍皆さん寝る前は大体100くらいの方が多いようですね❣️
そう思って最近ずっとお水にしてましたが、あまり変わらずです😢なんなら日中も水分補給嫌がって泣くのを無理やり飲ませるくらいです😭😭- 9月18日
moho
10ヶ月です!
卒乳したのでお風呂上りはお茶飲んで寝ます😊日によりますが30ぐらいです⸜☺︎⸝
-
はじめてのママリ🔰
30くらいなら頑張って飲んでくれそうです😍‼️日中は結構飲みますか?💡
- 9月18日
-
moho
お腹は空いてないと思うので湯冷まし程度ですぐ寝ちゃうんです😴多い日は1日で400ぐらいです⸜☺︎⸝
- 9月18日
aちゃん
10ヶ月、もうすぐ11ヶ月です!うちも卒乳済みなので水を飲んでいます。
どのくらいかは分からないですがストローマグを渡して自分で勝手に飲みたいだけ飲んでます🤣
朝から晩までお水をかなり飲みます!
-
はじめてのママリ🔰
自分で飲むなんて羨ましいです‼️‼️😭うちはストローマグを遊ぶものと思っていていつも手に持って振ったりしてます。。お水にしてもお茶にしてもあまり変わらず飲まないです😢食事の時はどのくらい飲んでますか?💡
- 9月18日
-
aちゃん
うちも手に持って振ったり投げたりしますよ😂
でも喉が乾いてたら勝手にゴクゴク飲みます笑
食事の時はどれくらいですかねー?200入るマグの半分〜全部くらい飲むので100から200弱ですかね?
日中トータル4回くらい入れてるので700強は飲んでると思います!飲みすぎかな?笑
うちは今飲み物は水だけなので、喉が乾いたら飲みますがトリさんは他のものも飲ませていますか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
大変遅くなりました💦あれから試行錯誤して嫌がる麦茶を水に変えてみましたがダメで💦近くに蓋をとったマグを置いておいたらなんと自分で飲んでくれました😭もしかして自分で飲みたかったから嫌だったのかなと思い、それからは近くにマグを置いておくと気が向いた時は遊んだりしながら飲んでくれるようになり、それからは私がマグを差し出しても抵抗なく飲んでくれるようになりました☺️
まだ自分で飲めないかなと思いましたが、aちゃんさんの回答がきっかけで試しに渡すことができました‼️本当にありがとうございます✨
相変わらずの便秘ですが、私の気持ち的にもとても楽になりました☺️夜寝る前のミルクだけは飲んでくれるようにもなったので水分補給はできていると思います💡ありがとうございました🥰- 10月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊‼️参考にさせてもらいます😍❤️