※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

歯磨きが苦手な1歳児にも、歯医者でフッ素コーティングは可能ですか?その方法について教えてください。

1歳ぐらいで、歯医者さんでお子さんのフッ素コーティングした方にお尋ねです。
うちの子は、歯磨きを嫌がってなかなかできません💦そんな場合でも、歯医者さんでフッ素コーティングできるのでしょうか?どのように行われるのでしょうか〜(;゚∀゚)

コメント

私が息子に受けさせたのは
歯磨き同様
歯ブラシにフッ素をつけて
仰向けに寝転がせ抑えて
歯磨きするみたいに優しく
ゴシゴシと小刻みに
添付してもらいました。

うちの息子も歯磨き大嫌いで
毎日バトルしてます_(:3」∠)
足の間に挟んで
太ももで手を押さえて
頑張ってます( ; ; )

近所から虐待を疑われるんじゃないの?ってくらい大泣きしすが、虫歯になって痛くて怖い思いをさせてしまったらもっと見てて辛いと思うので今が頑張りどき( ; ; )!と心を鬼にしてやってます💦

• モモ

モモ

ありがとうございます(*≧∪≦) 歯磨きに早く慣れて欲しいですよね〜💦 歯医者さんに予約を入れたいと思います!
    てんてんさんも二人目さんがお腹におられるのですね(*゚v゚*)♬お互いに身体に気をつけながら育児楽しみたいですね〜✨✨ありがとうございました🌟

• 4月13日
ぺこぽこミルキー

しました!ちょうど1歳の誕生日にしましたよ(^^)

うちの子も歯磨き嫌がりますけど、
歯医者さんは日頃から、嫌がる子供たち相手にしてますから全然大丈夫でしたよ(^^)
ちょいちょーいって塗って終わりでした(^^)

綿棒の大きいやつに白いクリームみたいなフッ素つけて、前歯にぬりぬり〜〜ってしてました(^^)

• モモ

モモ

ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.わりとすぐ終わりそうですね〜!我が子には少し我慢をしてもらおう(≧w≦;)
    ミルキーさんも二人目さんがお腹に!週数も同じですね((*゚∀゚))育児しながらで大変ですが、お互いに無理しないように気をつけましょうね〜(*≧∪≦) ありがとうございました!!

• 4月13日