※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

前に乗せるタイプ、後ろに乗せるタイプで迷っています。よく動く、細身ですがどちらが良いでしょうか?二人目の予定はないです。

前に乗せるタイプ、後ろに乗せるタイプを迷っています。よく動く、細身なんですがどちらが良いと思いますか?💦今のところ二人目の予定はないです。

コメント

自転車とかでしょうか?

• まる子

まる子

すみません自転車です!!

• 9月17日
なたでここ

娘が活発で落ち着きないですが、1歳からヘルメットかぶせて後ろ乗せてます。
大人しく乗ってくれてますよ😉
2人目考えてるなら前乗せからのがいいと思います!
後ろは一応2歳から推奨なので!

• まる子

まる子

そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 9月17日
メメ

うちは比較的大人しい方ではあるけどまだ前乗せにしてます。
よく動くならまだ危ないですよね…ベルトから肩抜いたりしちゃうかもだし、手足出したりするかもだし。
グラグラ体揺らされても危ないし。
お話がしっかり通じるようになってから後ろにしても遅く無いと思いますよ☺️

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)参考になります。

• 9月17日
まりも

前乗せの方が運転中も目が届くので、多少暴れてもハンドルでバランスが取れるので安心できると思います^^

私は自転車の運転に自信がなかったので、前乗せタイプ(ビッケポーラー)を買いました◡̈⃝︎⋆︎*

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)前乗せは確かに見ていられて安心はありますよね!

• 9月17日