※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれ
子育て・グッズ

娘がスーパーでの買い物で大変な出来事があり、将来も同様のことが続くのか、いつ頃から平和に買い物できるようになるのか心配です。

今日のスーパーでの出来事です。
娘を買い物カートに乗せてたら、後ろの買い物かごの物をつかんで遊び始めて、そのうちレタスちぎりだして、白菜ちぎりだして、生肉のパックに指貫通させようとしてきたから、手を握って阻止してたらギャン泣きされて、周りの目が痛いからカートから下ろして歩かせようとしたら、転んでギャン泣き、さらに周りの目が痛くて抱っこ、しばらくして泣き止んだら動きたくて泣き出し、また周りの目が痛いから手を繋いでまた歩かせたら好きなところに行けなくてギャン泣きされ、また周りの目が痛い、、、、
というエンドレス周りの目が痛いをあじわいました!
肉体的にも疲労しましたがメンタルがめっちゃ疲労しました。

ほぼ愚痴ですが、これからこんなことはしょっちゅうあるのでしょうか?
いつ頃から平和に買い物できるようになるのでしょうか?

コメント

K

息子もそんな感じです😢
カートに乗せたら立ち上がって降りようとして
降ろしたら降ろしたで
品物触って遊ぶので
抱っこしたらおろせとギャン泣き!
抱っこもやめたら
その場で座り込んで動かなくなり
いつも買い物どころじゃないです、、😩
なるべく外では怒鳴らないように気をつけてますが
さすがにこの時ばかりは無理ですね😅

• りれ

りれ

私も一回「もぉ~!」って言ってしまいました💦その私の一言でさらに周りの人の視線を感じてしまって💦怒っても無意味ですけど怒らないのも難しいですよね😅

• 9月17日
あろは

うちのこも後ろの買い物カゴのもの漁ります😂
指貫通とかほんとやめてほしいですよね(笑)
なので買い物カゴを下の段に置いてます!

• りれ

りれ

目から鱗です!!カゴ自体を下に置けばいいんですね♪何で今日思いつかなかったんだろう😂今日ギャン泣きさせたこと娘に謝って、次回からはカゴを下に置きます✨

• 9月17日
べりー*

うちはなぜか鯖缶が好きなので最初から息子に渡しておきます(笑)鯖缶持ってると大人しく乗っててくれます😆

• りれ

りれ

好きなもの持たせる作戦ですね!買い物のたびに好きなもの買うのもなんかなぁ~って思ったんですけど、背に腹はかえられないですね😓娘はラムネ菓子が好きみたいなので次は最初から渡しておきます!

• 9月17日
ママ

うちはまだその時期には来てないですが、そのようなことを恐れて毎回抱っこ紐にしてます😂

• りれ

りれ

そうですね😂最初からずっと抱っこ紐で買い物しておけばよかったです💦娘はもう抱っこ紐だと叫べば下ろしてくれるとわかってるみたいです😢ママさんの抱っこ紐作戦上手くいくこと願ってます☺️

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

上の子が1歳2ヶ月です。暴れても無視して買い物してたら大人しくなります😂

• りれ

りれ

確かに諦めるのを待つのもありですね!周りの視線を気にしない強いメンタルが備わりそうです😂

• 9月17日
Ma

すみません、笑ってしまいました😂
うちの娘も今同じ感じで、
買い物が苦痛でなりません💦
まだイヤイヤ期ではないのかなと思いつつ、
マタニティマークのような、
イヤイヤ期マークあったら良いなと思います(笑)

• りれ

りれ

笑ってもらえてよかったです😂ホントに苦痛ですよね💦もう買い物行きたくないって思ってしまいます。
    イヤイヤ期だったらもっと大変になるんだよなって考えたら恐ろしいですよね😓
    イヤイヤ期マーク!!欲しいです😭売ってたら買ってしまいます✋

• 9月17日