コメント
はんな
うーん。
枝豆はどちらかというとたんぱく質よりのようなきもしますが…食べないよりは全然いいと思いますよ!
息子も野菜嫌いで、
1日にほとんど野菜食べません🤷
だからなのか、最近体調崩しやすくて大変です😓
あんまま
10粒程だったら大丈夫ですが、枝豆はあまり消化のいい食べ物じゃないのであげすぎは良くないと思いますよ〜💦
うまく噛めてないとそのままうんちに出ませんか❓
枝豆だけで問題ないとは言えませんが食べないもの仕方ないですもんね😂
食べなくても他のおかずも出してあげたらそのうち食べれるようになると思いますよ☺️
-
ママ
ちゃんと噛めているのか、そのまま出てきたことは今までありません!消化よくないんですね!!
今期よく頑張ってみます。ありがとうございます!- 9月17日
にゃんこ先生
うちの子は枝豆とかぼちゃとブロッコリーを何とか食べてくれるのでこのローテーションです(笑)
枝豆は分類としては野菜ですよ😊
毎日枝豆ばかりだと多い気もしますが、食べないより良いと思います!
うちの子の場合は野菜のフレークで作った蒸しパンとか卵焼きに刻んだ野菜を入れると食べてくれます!
何か他にも食べてくれるものがみつかるとよいですね!
-
ママ
やはりこの頃はあまり食べてくれない時期なんですかね。。野菜のフレークなんかあるんですね!調べてみます!ありがとうございます!
- 9月17日
かぼちゃん
枝豆は消化が悪いので、あまりあげるのは良くないとは聞きますが…(離乳食の本にも書いてありました)
うちの娘も野菜全く食べなかったので、納豆にみじん切りにした野菜混ぜたり、ハンバーグやカレーや炒り豆腐にみじん切りにした野菜混ぜまくってました😂😂😂
moony mama
野菜好きな息子ですが、外食などでお野菜が少なめだった時は無糖の野菜シュレ食べさせてます。
枝豆お野菜ですが、消化があまり良くないので食べさせ方に注意が必要かな?とは思います。
ママ
そーなんですか?!野菜だと思ってました。。野菜を全然食べず、栄養面が心配です。。
はんな
枝豆→大豆になるので、
たんぱく質が豊富です!
野菜嫌いなお子さまは多いですし、
それでもみんな成長していますし、無理に食べさせる必要もないかなぁと思ってます!
うちは、気休め程度ですが野菜ジュースや野菜ジュレあげて野菜あげた気分になってます😂笑
ママ
野菜ジュースや野菜ジュレ、今まであげたことなかったです!いいですね!普通に大人が飲む野菜ジュースでいいんですかね?野菜ジュレはどのような物ですか?質問攻めですいません。。教えていただけると嬉しいです。。
はんな
野菜ジュースは幼児用のものをあげてます!
野菜ジュレも同じコーナやドラッグストアのBFのところとかにありますよ!
あとは、お砂糖があまり入っていないトマトジュースもオススメです!
ママ
ありがとうございます!買ってみます!!助かりました!