※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

子供が吐きやすく、病気か心配。数日後に病院で検査予定。

よく吐く子で病気だった子いますか?
飲んでる途中でも、飲んだ後でも、数時間たっても吐きます。。
ただ、吐きやすいだけなのか何か病気があるのか心配で。
数日後には総合病院に検査に行くのですがそれまで不安なので相談しました。

コメント

ぴ

うちの子はめっちゃ吐く子でした!
1日何回も吐かれて、着替えも足りないし、おっぱいも足りてるのか分からないしで不安でした😭😭
体重の増えもかなり少ない方でしたが、半年くらい経ってから吐くのも落ち着きました!!

• くま

くま

何か検査とかされましたか??様子見でしたか??

• 9月17日
  • ぴ

2週間検診と1ヶ月検診で相談して、問題なしだったので様子見でした!

• 9月17日
  • くま

くま

ありがとうございます!半年も(><)中々吐く子って大変ですよね。。

• 9月18日
ひよこ

病気ではなかったです!
飲んでる途中は吐きませんでしたが、飲んだ直後でも数時間たったあとでも毎回吐いてました。
噴水のように吐いてなければ大丈夫と言われましたが、かなりの量吐いてました💦
ただ体重の増えに問題がなかったので、検査もせずに終わりました!

• くま

くま

毎回大変ですよね。。いつまで履いてましたか??

• 9月17日
  • ひよこ

ひよこ

半年くらいで、落ち着いてきた気がします🤔でも1日全く吐かないとかは離乳食が2回食になったくらいだったかな?と思います!

• 9月17日
  • くま

くま

ありがとうございます
    半年(><)(><)まだまだかかりそうですね。。とほほです。

• 9月18日