🌈
個人差めちゃくちゃあると思います😂
うちは大人並みに喋るし理解してます!ご飯も1人で食べられます!
ある程度こっちが言ってることわかるのでそこまで大変ではないと思いますが手は繋がない、急に走り出す、少しでも目を話せばいなくなってる、とかはあるかもしれません( 笑 )
はじめてのママリ🔰
それは個人差がすごいとおもいますがうちは一歳半から
大人と同じもので離乳食は
卒業しました。
男の子なら活発だと大変
かもしれないですね😂
うちは女の子なので走り
回ったりは一切ないので
後ろからちょこちょこついて
きます\(◡̈)/
2歳だと絶対歩けてるので
見守りが大変かもです😂
-
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月で少しだけ言葉が
でてきだして2歳半には
ペラペラでした😂
昨日3歳になりましたがもう
なんでも喋れるしすぐチクリます(笑)
男の子は言葉がでるの遅い
そうですよ\(◡̈)/- 9月17日
うぃっちゃん
そこそこ会話ができて、ご飯はあじつけはうすめにしていますが1人で食べられます。
飛行機での沖縄旅行は経験がないのでなんとも言えませんが、電車やバスでのお出掛けや、車での旅行は大変じゃなかったです😃
ナツ花
個人差大きいころですが、ほとんどの場合最も手がかかるころだとおもいます(笑)
大人とおなじものを食べられます!
一人でも食べられます😃
ただ、それが厄介で( ̄▽ ̄;)💦
下手に大人が手を出せないのです。
こぼしまくりの、汚しまくりの子もいます💦
はじめてのママリ🔰
うちは言葉は遅かったので単語、たまーに2語文って感じですが、こちらの言ってる事は理解してました。
ただ、食に興味ないのでこっちが無理矢理食べさせてる感じでした。
だいたいの子は自分で食べれるし、言葉も何が言いたいかはわかると思います。
ママ友の子は2歳になる少し前にグアム1週間行って、その子も食に興味なく好き嫌い激しいし、おしゃべり上手だけど、我が強いのでてんてこ舞いな感じではあったみたいだけど、普通に楽しめたみたいですよ〜
♡
同じ男の子ですね!
うちは言葉が早い方なので色々おしゃべりします!
ご飯も大人と同じの食べますが、その日によって偏食がすごいです。
毎年新幹線3時間のって帰省しますが大変です😂
うるさいし、動きたくて歩き回るし、イヤイヤ期で泣いたらおさまらないし、、笑
でも1時間であればその子のお昼寝の時間に合わせたフライトにすればぐっすりだと思いますよ♡
k
2歳何ヶ月かにもよりますが、、
言葉が遅めだった息子は、2歳前頃やっと単語を話し出し、2歳過ぎには簡単な2語文。2歳なりたての頃はとにかく言葉を覚えてそのまま話している感じだったので会話はあまり成り立たなかったです😓最近になって簡単な会話はできますが、まだまだ、ものすごーく分かりやすく言ってあげないとダメです💦
食事は2歳前頃から大人とほぼ同じものです!スプーンフォークマスターしていて自分で食べられますが食に興味ないので1/3くらい食べたら飽きてきてこちらが食べさせることもあります😅
とにかくやんちゃで永遠に走り回っていられるくらいの体力を持ち合わせていますが(笑)車の中では外の景色や絵本を見て大人しくしていられます😄
イヤイヤ真っ最中なので眠いときや機嫌が悪いと手がつけられなくなることもありますが……
うちの子は新しい場所とか大好きなので、1時間は経験ないですが旅行ではいつも機嫌が良いです😊
-
k
1時間は…ではなく1週間は経験ない、の間違いです😣💦
- 9月17日
ママリ
2歳の誕生日で沖縄いきました。
男の子で、会話は成立していましたよ。ご飯も普通に食べていました。成長具合は個人差によりますね。
帰りの飛行機で離着陸の時に泣かれたのが大変でした。旅行中はそれほど大変ではなかったです。
退会ユーザー
2歳0ヶ月の時ですと
・文章で大人と会話ができる
・お箸で1人で食べられる
・公共交通機関でおとなしく座っていられる
ので、旅行で大変だとは感じませんでした。
コメント