※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

ビデオカメラを買うか悩んでいます。皆さん、子育てしていて必要を感じますか??(*^_^*)

ビデオカメラを買うか悩んでいます。皆さん、子育てしていて必要を感じますか??(*^_^*)

コメント

ぱωだ

1歳の子がいますが、いまだにビデオカメラは買ってません(*´∀`人)
我が家はスマホの動画で間に合っています(´Д` )

スタジオアリスやスタジオマリオはビデオカメラの撮影は許可されてるのでそういうときに皆活躍してるみたいですが( ๑>ω•́ )

• もやたん

もやたん

スマホで十分なんですねー!!私もそう思いながらも、旦那が欲しがっていて(ーー;)安くないですしね。。
    ありがとうございます!

• 4月12日
みっこ姉

最初はスマホの動画で十分と旦那も言ってたので迷ったのですが、自分の親がビデオで小さい頃を残してくれてたので、同じようにビデオを購入して時々撮ってます。
11ヶ月のDisneyデビュー、1歳の誕生日、先日は動物園デビューを撮りました♡
写真やスマホの動画とはやっぱ違いますよ!!

• もやたん

もやたん

私はビデオない家庭育ち、近所の方が私も撮ってくれてダビングしてくれてました。笑
    やはりあると思い出になりますよね。編集とか面倒になりそうですが(ーー;)笑
    ありがとうございます❤︎

• 4月12日
そうまま(≧∇≦)

産まれる前に買いました(≧∇≦)
入院してる時もビデオ使いましたよ(^o^)
退院する時もビデオ使いました(≧∇≦)
旅行の時も活躍してますよ😁

• もやたん

もやたん

使いこなしてますねー★
    写真は好きなので、どっちも撮りたいから何だかアタフタしそうです(つД`)ノ笑 静止画とは違う良さがありますね❤︎

• 4月12日
あきママ( ☆∀☆)

うちは出産前からビデオカメラを持っていたのですが、何かあるごとにカメラ回してます(笑)
初めて出来たことや日常のささいなことやお出かけしたときなどなど!
それをBlu-rayDiscにまとめてあとから懐かしく見たり、子供が大きくなったときに一緒に見たりしたいなぁ~と思ってます🎵
こないだは子供のお遊戯会があったので大活躍しました!
今はスマホの動画でも画質キレイで保存もしっかりできたりするのでスマホでも良い気がしますが、ビデオカメラで育ってきた私にとっては(笑)ビデオカメラで撮ってあげたくて(,,> <,,)♡

• もやたん

もやたん

家はビデオカメラない家で育ったので(ーー;)ある家が羨ましいなぁと思うタイプでした。笑
    何かと両親に送れたりしますし便利ですよねー!検討します(>_<)❤︎

• 4月12日
☆ゆー

産前に購入予定でしたが、結局産後に購入しました!
私はiPhone使用していますが、動画の容量は大きいのですぐパンパンになってしまって…。
今は、普段の様子やイベントの時(お宮参りやお食い初め等)、初めて寝返りができた瞬間等をビデオカメラに残してます♪
これからも入園式や運動会等で活躍してもらう予定です(*^^*)

• もやたん

もやたん

私もすぐパンパンになりそうですー笑!
    やはりあると便利でしょうねぇ。段々欲しくなってきました。笑

• 4月12日
チビ丸

田舎の友達には絶対あった方が良い‼︎と言われましたが、都会?の友達には不要と言われ、悩みましたが結局購入していません^_^;
我が家はスマホの動画機能で充分です。
数年後、幼稚園に入る頃にはきっと4k動画のカメラも手頃な価格になるんじゃないかと思ったので、その時に購入しようと考えています。

• もやたん

もやたん

幼稚園に入ると行事もありますし、活躍間違いなしですよねぇ。私もいつか欲しいと思いつつ、安いものではないですし、、迷ってしまいます(ーー;)
    ありがとうございます❤︎

• 4月12日
ジャンジャン🐻

とりあえずすぐにとれるようにスマホのムービーでした^_^

パソコンにもうつしてます^_^

今月から保育園に入ったので、入園式にあわせて買いました^_^

• もやたん

もやたん

幼稚園などに入ると活躍の場も増えますよね(*^_^*)静止画とは違う良さもありますし、欲しいなぁと思いつつ無くても大丈夫かなぁなんて思ったり。。笑

• 4月12日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

まだ極端に小さいうちはカメラむけると固まったり、逆に見せろと寄ってきたりであまりきれいにはのこせてないです\(^o^)/笑

• 4月12日
  • もやたん

もやたん

笑!!逆に見せろと寄ってくる😂可愛いですね❤︎
    保育園ので思い出、いっぱい撮ってくださいね(*^_^*)

• 4月12日
彩ちゃんママ

習い事もしてるので凄く活躍してます。

ビデオカメラ→ブルーレイ→DVDにして保存してます。

たまに見ると懐かしい気持ちになります(*´ω`*)

• もやたん

もやたん

たまに観るんですね!撮っても観ずに終わるなんて話を聞くので気になりました!❤︎
    撮るならちゃんと保存しないとですよね(*^_^*)

• 4月12日
riri✩︎⡱

生まれる前に購入しました!

ぱぱが出張でいないことも多く、成長を見逃して欲しくないし、じじばばにも、こんなことするよーて見せてあげたかったので!ムービーだと小さいし、画質良くないし...お出かけもやはり、役立つしいいですよ!SONYがオススメです!

• もやたん

もやたん

メーカーまでありがとうございます❤︎SONYが有名なんですねぇ!!調べてみます。主人が張り切っていて(>_<)でも私も段々欲しくなってます。笑

• 4月12日
kurimon

うちは保育園で運動会や生活発表会があって買いました!初めはコンパクトデシカメやスマホの動画でとってたんですが。。
やっぱ欲しくなって3歳のとき買いましたよ♪

• もやたん

もやたん

やはり必要を感じる時期はいずれやってきそうですね^ ^!!
    欲しくなってきました!検討します❤︎ありがとうございます(*^_^*)

• 4月12日