※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんで細身のお子さんは一歳半健診で何か言われたりしましたか?

同じくらいのお子さんで細身のお子さんは一歳半健診で何か言われたりしましたか?

コメント

杏仁豆腐

1歳半検診で2歳になっても10キロ超えなかったら相談しにきてと言われました😊

• まる子

まる子

そうなんですねm(_ _)mありがとうございます!

• 9月17日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

うちは1歳から9.7〜9.9をキープしてます。笑
    今は1歳8ヶ月です☺︎

• 9月17日
  • まる子

まる子

うちは9、5前後をキープしててなかなか増えません💦

• 9月17日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ご飯食べますか?
    うちは好みと気分がはっきりしてて全然食べないです💦
    保育園では完食してるようですがうちでは全く食べません(´Д` )

• 9月17日
ままり

身長、体重は成長曲線内になんとかおさまってたので何も言われませんでした☺️
でも頭囲が曲線から下にはみ出しちゃって、2歳で再検診になりました😅(言葉の遅れがあったことも再検診の要因ですが)
2歳の検診でもやはりはみ出してましたが、はみ出してはいるけど少しずつ大きくはなってたので「まぁ大丈夫でしょう」と言われました✨

• まる子

まる子

そうなんですね💦一歳半健診ドキドキです💦

• 9月17日
3mama

長男が一歳半で8.5キロでした。当時は細いから様子見てと言われてました〜
私の性格上気にしないタイプなのでそのままにしてて今6歳で17キロと細身の方ですが元気だし動きハンパないから仕方ないと思ってます😢

• まる子

まる子

うちは今9、5くらいです💦ずっと増えないです。

• 9月17日
ノアママ

うちの子も1歳半で9.5キロでした。
今も10キロないくらいです。
検診では異常なしでした。

ジャンジャン🐻

1歳半で8キロあったかな??くらいでしたが、ちょうど保育園行き始めたのもあり、給食食べてるなら大丈夫かな...??と終わりました😅
5歳でやっと14.0に到達しました😅