※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
お出かけ

来年の5月辺りに九州を主人と2人で旅行する予定です!私は熊本方面希望な…

来年の5月辺りに九州を主人と2人で旅行する予定です!
私は熊本方面希望なのですが、主人がどうしても鹿児島の黒豚を食べたいと言うので鹿児島宮崎を観光予定です。
観光雑誌をざっと見ましたがあまりピンとくるものがなく💦地元の方オススメの観光スポット等あれば教えてください♡
美味しい黒豚のしゃぶしゃぶ店も値段は問わないので教えてください♡

鹿児島県 宮崎県 九州

コメント

ふーさんママ

新婚旅行で九州行きました!
そしてあまりにもよくて翌年もちょっとコースを変えていきました。
宮崎行くなら高千穂峡がおすすめです!
とてもキレイで癒されました。

• ララ

ララ

高千穂峡綺麗ですよね!!
    ただ天気に左右されるものを予定に入れたがらない旦那でして…(もしもが怖い)宮崎何かありますかねぇ…

• 9月17日
てとてと

しゃぶしゃぶの夕飯なお店はいちにぃさんですかね!店舗沢山あります🥰
魚も美味しいですよ🥰定番のしろくまはむじゃきというお店が有名です!

指宿の温泉、砂蒸し風呂とかどうですか?✨

• ララ

ララ

いちにぃさんのサイト見ました!雰囲気も良くて参考にさせて頂きます♡しろくまも食べたいです!
    砂蒸し風呂雑誌に載ってました!参考にしてみます!

• 9月17日
かめ

寿庵おススメです😆
県外の方に喜ばれる食べ物はとんかつとか上の方もおっしゃっているようにかき氷も喜ばれます💓とんかつなら黒カツ亭、かき氷なら、むじゃきお勧めします^^

• ララ

ララ

むじゃきさん有名なんですね!
    ぜひ行ってみます♡
    ありがとうございます!

• 9月17日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

九州には車で来られますか??
鹿児島・宮崎を観光で鹿児島に行くことは決定しているのであれば、宮崎は来れても宮崎市内より南(鹿児島より)ですかね🤔
鹿児島から例えば高千穂だとかなり遠いです💦
高速使っても4時間かかると思うので😨

宮崎は天気に左右されない観光スポットはかなり少ないです😔🌀
気にしないのであれば、青島や、鵜戸神宮、サンメッセ日南(モアイ🗿があるとこです)などはあります✨

• ララ

ララ

レンタカーを考えています!
    そんなに遠いんですね😱😱情報ありがとうございます🙇‍♀️
    青島綺麗ですね〜!
    参考にさせていただきます!

• 9月18日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

レンタカーなんですね♩
    私的にも高千穂おすすめなんですけどね😂
    熊本行くなら高千穂・阿蘇とか凄い遊べるとこもあるんですが🙆‍♀️
    宮崎と鹿児島なら鹿児島の方が遊べそうなところ多いのでいい所見つかるといいですね💕

• 9月18日
aya

鹿児島黒豚はあぢもりが有名です!
個人的には華蓮が好みですが😊