※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまう
妊活

高温期6日目に下腹部痛があり、妊娠の可能性について質問しています。

高温期6日目です。朝から下腹部痛が😭💦
ぎゅーっとしたりしくしくしたり。
着床が始まったのかとプラス思考(笑)

高温期6日くらいに下腹部痛があって
妊娠してたよって方いますか?

コメント

🌸

高温期8.9あたりでぎゅーーっとしたりちくちくっとした痛みが何度かありその2日後に茶オリの着床出血があり妊娠してましたよ😊✨

• ちびまう

ちびまう

そうなんですね!朝から感覚的にしくしくしてるのでPMSかな😭😭と不安になってます(T ^ T)

• 9月17日
  • 🌸

🌸

私の場合かなり強めの痛みがあって、その後は普段と変わらない生理前痛だったので、出血もあり着床痛だったんだとわかりやすかったですが、妊娠初期とPMSはほとんど同じ感じなので見分け難しいですよね😭

• 9月17日
ママリ

いきなりのコメント失礼します🙇‍♀️
現在、高温期6日目で下腹部痛がありママリで検索しておりました!
そこでちびまうさんの投稿を見つけました。
この高温期6日目に痛みがあった周期に妊娠されたのですか?😳

いつもは生理間近に痛みがあるのでこんなに早く痛くなるのは初めてです💦

• ちびまう

ちびまう

こんばんは、返信遅くなりすみません😭

確か高温期5、6日目くらいから下腹部痛がシクシクしたりギューッとしたりしていました。
    1人目のときは生理予定日に鈍痛があったので、ああまた生理前の下腹部痛が早くきたんだ!と思っていたら、高温期10日目くらいに37.5度まで体温があがり乳首痛があったので検査薬やってみたらうっすら陽性でした😂

今回初めて排卵検査薬使ったので使ってよかったなと思いました🙌

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️✨

高温期6日目だとまだ着床時期にしたら早いしな…と思い不安でした😭
    ちびまうさんの投稿を見てこんなに早くに下腹部痛があっても妊娠された方がいると知りコメントしてしまいました🙏💓
    まだ下腹部痛と腰痛以外症状はないですが、もう少し様子をみてみます😊

• 11月11日
  • ちびまう

ちびまう

わたしもなんでこんな早くから下腹部痛があったのかわかりません😂💦💦
    赤ちゃん来てくれるといいですね🙏❤❤

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 11月11日