※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳と熱が続き、病院で治療を受けたが機嫌が悪い。抱っこしても泣き止まない。どうしたらいいですか?

5日前から咳がではじめて、今日37.6度の熱がでて、咳のあとに吐きました。
病院では痰きりと解熱剤しか出してもらえず、鼻の吸引をやってもらって帰ってきました。
機嫌が悪く抱っこしても泣き止まないのですが、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はるちゃん

とりあえずもらった薬飲ませて、鼻水吸えるなら吸ってあげて様子みるしかないですよね😓
うちの子も下の子は同じような症状でRSの診断でて先月入院してました。上の子も咳ひどかったです😭

こなん

うちも6日前から発熱、鼻水、咳の症状でお家でゆっくりしてます。
同じく痰切りと解熱剤しか貰えなかったです。
うちの子の場合は熱は下がったのですが、痰切りを飲むと鼻水がさらさらになりすぎて余計痰がからむのか❓️咳がひどく、縦だっこじゃないと夜も眠れない状態でした。

痰切りを飲むのやめて、ヴイックスヴェポラップを胸に塗ってあげて、頭が少し上になるようにタオルで枕を作ってあげて寝せたら、昨日は比較的長く寝てました💡
もしよければご参考までに😊
お互い早くよくなるといいですね✨

• こなん

こなん

あと鼻水は鼻吸い機で吸ってあげてます。めちゃめちゃ嫌がりますが😭

• 9月17日