コメント

つきひろ
私は荻窪のマリア助産院行ってましたよ。
駅前なので行きやすいです。
つきひろ
私は荻窪のマリア助産院行ってましたよ。
駅前なので行きやすいです。
「母乳マッサージ」に関する質問
乳腺炎のしこりが残っている場合、自然に治るものですか? 先週日曜日に痛くてガチガチに張っていたのですが、自分でマッサージしながら授乳していたら翌日緩和されたので、そのままにしていました。今日また張ってしま…
母乳が減って来ていて悲しいです 子供が30wの早産で産まれて、まだ今GCUに入院中です。 出産後から、搾乳をしていますが母乳量が減って来ています。どうしても何だかんだ日中面会や用事をしていると、3時間で搾乳出来て…
長いかもしれません💦 母乳に血が混じって、ピンク色の母乳が出るようになりました。 出産して5ヶ月になりますが、正直…出産した直後から母乳の出が良く退院するまで、30ml〜40ml出るぐらい多かったです!!混合でやって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
マリア助産院、近いので検討していました!
効果や雰囲気はどうでしたか😳??
つきひろ
やはりマッサージしてもらうと出が良かったです。
娘の時は結構予約を取るのが大変だったのですが末っ子(去年末から今年にかけて)は予約も取りやすかったです。
先生の雰囲気はいいですが、院長先生は桶谷式だからなのか結構きついというか厳しい言い方をされることはありますよ。
ゆう
そうなんですね😳💦
予約して行ってみます!!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️