※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

寝かしつけ方法について教えてください。

皆さんはどんな寝かしつけをしてますか?👶🏻
今のところ、おっぱいを飲んでそのまま寝る or 抱っこで寝かせる なのですが、皆さんどんな寝かしつけされてるか教えていただきたいです❣️

コメント

月齢が違いますが
その頃はミルク飲ませてから抱っこで寝かしつけてました!
4〜5ヶ月からは添い寝に切り替えて今も添い寝で寝ています☺️

• えり

えり

有難うございます!添い寝は、寝かせたら(時間になったら?)すぐ眠りについてくれる感じですか?リズムができてるんですかね😍?

• 9月17日

退会ユーザー

最初の方はリズムをつけてあげました☺️
    決まった音楽(オルゴールの音とか)をかけて、部屋を暗くして寝るリズムをつけました☺️毎回繰り返すと赤ちゃんも分かってくれるみたいです!

そのうち眠いんだなーと分かってくるようになるので眠そうにしてたら寝室に移動し音楽をかけて添い寝することで勝手に寝てくれるようになります!

夜泣きしても近くにいると分かれば安心して勝手に寝てくれるので添い寝にしてよかったなと思ってます☺️

• 9月17日
ままり

抱っこかおっぱいか添い乳です(^-^) 

まま

その頃は同じでした!9ヶ月くらいで卒乳して、そこからはどうしてものときは抱っこで、なるべくトントンや添い寝で寝かしつけるようにしていたら今はもうできるようになりました☺️

PON

上の子は添い寝で寝ます!

下の子はセルフで寝てくれるので、布団に置いて私はすぐに寝室出ます。助かってます(^^)

• えり

えり

有難うございます💓
    添い寝はすぐ眠りについてくれる感じですかー?❤️
    セルフ凄いです!!布団置く前に工夫されてることとかありますか😍??

• 9月17日
  • PON

PON

上の子は生後8ヶ月くらいから添い寝でしたが、ひたすら寝たふりしてました!早い時は5分で長いと30分くらいかかります。

下の子は生後1ヶ月で布団で寝る練習(ネントレ)したので、それが身についた感じです。昼もセルフねんねです(^^)
    工夫というかやったことは、泣いても抱っこしないを徹底してました!トントンと声かけで寝かしました!

• 9月17日
K

その頃は
抱っこで寝かせても
置いたら起きたり泣いたりしてたので
添い乳に頼ってばっかりでした!

8ヶ月くらいで断乳してからは
ミルク飲んで
セルフで寝てくれてました!
今も1人でコロンコロンして
いつの間にか寝てます(笑)