※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
家事・料理

バナナの捨てるタイミング教えてください!皮をむいて黒かったらですか?…

バナナの捨てるタイミング教えてください!
皮をむいて黒かったらですか?
黒くなる前の茶色いときですか?

コメント

み

皮向いて色変わってたら私は捨てます(^^)
部分的に黒いくらいならそこだけ切り取って食べますが、、、、(❁´ω`❁)

  • ゆかちゃん

    ゆかちゃん

    ありがとうございます!

    • 9月17日
ママ

中がくろかったり、むくまえにブヨブヨ、カビがはえてる等です。

  • ゆかちゃん

    ゆかちゃん

    ありがとうございます!

    • 9月17日
チム

皮や身が黒いのは熟してるだけなので甘くておいしいです😄
皮にカビが生えてたら捨てます。

  • ゆかちゃん

    ゆかちゃん

    黒くても食べれるんですね💦

    • 9月17日
  • チム

    チム

    はい😄逆においしいです💕
    見てると捨てちゃう方が多いんですね😲

    • 9月17日
  • ゆかちゃん

    ゆかちゃん

    黒くなると食べる気になれなくて💦

    • 9月17日
  • チム

    チム

    そうなんですね☺️一度勇気を出して食べてみると甘いのわかるんで、良かったら😁

    • 9月17日
  • ゆかちゃん

    ゆかちゃん

    食べてみます!

    • 9月17日
あいあい

中身が黒っぽくなっていたら、ホットケーキなどお菓子作りに転用します!でもあまりにもグチャっとしてたら捨てます💦

  • ゆかちゃん

    ゆかちゃん

    ありがとうございます!

    • 9月17日