子育て・グッズ 服に黒油性ペンで書かれた汚れを綺麗にする方法について相談です。 服にホワイトボードの黒油性?ペンでシャーっと 書かれてしまいました、、、 ウタマロと漂白でためしたのですが、 細い線は消えたものの丸い点などは残ったまんまで… どおやったら綺麗にきえますかー😭 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 服 漂白 ツユ(7歳) コメント みに クレンジングオイルは試されましたか?? 9月17日 ツユ 化粧のですか???!😳😳 9月17日 みに 油を落とす働きがあるので、服の下に汚れても良いタオルを敷いて、クレンジングオイルを垂らしてから綿棒や歯ブラシでとんとんすると油性は落ちやすいです! 擦ってしまうと汚れが広がるのでとんとんで。 どのくらいの汚れかにもよりますが、、、 9月17日 ツユ 一度昨日に、ウタマロとかしたので、服が濡れてるのですが それでもためしても大丈夫ですかね?😭😭 9月17日 みに うーん、どうだろう…🤔 自分ならタオルで汚れの部分の水気を取って、(広がることを想定して)目立たない小さな汚れのところから試してみますね~ 専門家じゃないので絶対大丈夫とは言えませんが…(・д・`;) 9月17日 ツユ ありがとうございます、、 ためしてみます! 9月17日 ママリ レモン汁で消えるとか聞いたことあります! 9月17日 ツユ やってみます😭😭 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツユ
化粧のですか???!😳😳
みに
油を落とす働きがあるので、服の下に汚れても良いタオルを敷いて、クレンジングオイルを垂らしてから綿棒や歯ブラシでとんとんすると油性は落ちやすいです!
擦ってしまうと汚れが広がるのでとんとんで。
どのくらいの汚れかにもよりますが、、、
ツユ
一度昨日に、ウタマロとかしたので、服が濡れてるのですが
それでもためしても大丈夫ですかね?😭😭
みに
うーん、どうだろう…🤔
自分ならタオルで汚れの部分の水気を取って、(広がることを想定して)目立たない小さな汚れのところから試してみますね~
専門家じゃないので絶対大丈夫とは言えませんが…(・д・`;)
ツユ
ありがとうございます、、
ためしてみます!