冬生まれの赤ちゃんに短肌着を着せるか悩んでいます。1人目は夏生まれで短肌着は使わず、ロンパースを着せていました。短肌着を保管していたら黄ばんでしまい、捨てるか洗うか迷っています。50-60サイズのロンパースもたくさんあります。
冬生まれの方、短肌着って着せましたか?
2人目が3月に産まれます。
1人目は夏生まれだったので、短肌着だとお腹が見えてしまい、結局すぐにロンパース着せていました。
1人目の時の短肌着が10枚近くあるのですが…
密封容器に入れて、保管していたつもりが黄ばんだりしているので、オキシクリーンで洗っています。
手間なので、もう捨ててしまおうかとも考えています😅
冬生まれの方、短肌着使いましたか?
ちなみに、50-60サイズのロンパースも10枚ほどあります💦
- ニャン太郎
コメント
L
冬というより春?4月頭に息子が生まれましたが、新生児のときは短肌着に長肌着もしくはコンビ着せてましたよ🥺🙏🏻
1ヶ月頃からはロンパース着せてました😆
ひろ
ロンパースやカバーオールの中に短肌着着せてました😊
あるから着せてたという感じですが、股にボタンが二重にならなくて、オムツ替えは楽でした!
-
ニャン太郎
そういえば、オムツ替え楽ですよね!
上の子がスーパーママっ子なので、オムツ替えもゆっくり出来ないだろうし…
やはり短肌着は必要ですね😊
洗って使いたいと思います!
コメントありがとうございます!- 9月17日
そん
二人目が1月末生まれでしたが、室内では短肌着にコンビ肌着かコンビドレス?ワンピースみたいなやつを着せてました😊
-
ニャン太郎
一月…寒い時期ですよね💦
短肌着にコンビ肌着とワンピースみたいなやつ(暖かい物ですよね?)
成る程!
暖かいワンピースみたいな物は購入したので、短肌着やはり必要ですね😊
捨てなくて良かったです!
ありがとうございます😊- 9月17日
ママリ
3月生まれですがしばらくは短肌着、コンビ肌着、ロンパースと着せてましたよ!
-
ニャン太郎
3月だとまだ寒いので、短肌着、コンビ肌着、ロンパースの3枚重ね着は必要なんですね😊
出来るだけ上の子の服を活用したいので(ほとんど着てないので😭)、短肌着とロンパースと、コンビ肌着着せます!
捨てなくて良かったです😊
ありがとうございます!- 9月17日
yu-s
めんどくさすぎて
初回から50-60のボタンの肌着でした。笑
二人目は楽すること😂
-
ニャン太郎
私も服が多くなるのと、短肌着はお腹が捲れるから、ボタンの肌着の方が良いかなぁ〜と考えていて😅
一応短肌着も残してみますが、多分すぐにボタンのロンパースになりそうです💦
コメントありがとうございます!- 9月17日
ニャン太郎
四月だと暖かくなる良い季節ですよね😊
どうしても3月初めに生まれる事になり、去年とても寒かったので、迷っていました😅
うちも1ヶ月過ぎるとロンパースにしようかと思います!
ありがとうございます!