※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピエロ
家事・料理

いつも、お世話になっております🙇皆さんは、毎日の夕食の献立、どうやっ…

いつも、お世話になっております🙇皆さんは、毎日の夕食の献立、どうやって決めてますか?また、買い物に行くペースも教えて頂けると嬉しいです✨

コメント

たんたんmama 🐰💜

旦那が昨日食べたいと言ってたものや
息子が 食べたいと言ってたものを 基本的に作ります!

買い物に行くペースは 肉は1ヶ月分小分けに冷凍するので
1ヶ月に1回です。野菜などは 2週間に1回くらいです。

ママリ【・∀・】

買い物は大体週1で、多くて週2。
もやしや豆腐、ヨーグルトなどを追加で購入するために行きます😊
肉類はまとめ買いして小分け冷凍で、2週間分くらい買い込みますね!
基本的にその時に安いもの、美味しそうなものを買うので、献立は帰宅後に2〜3日分考える感じです😃
もちろん体調などで変更も出てくるので、2〜3日後に、残っている野菜や冷凍、常温ストック(乾物やツナ缶など)を使いながら改めて数日分の献立を考えていますよ♪

home

買い物は基本週中に1、朝食のパンだけ買い足ししてます❗️
週末の買い物前に1週間分献立考えてます🙂大体レシピ本見ながらこれ最近作ってないなぁと思うものや、インスタで保存しといたやつとか、旦那と娘にリクエスト聞きます👌

• ピエロ

ピエロ

ちなみに、1週間分、献立、考える時、朝食や、昼食の献立も考えますか?✨

• 9月17日
  • home

home

朝はうちは旦那はあまり食べたくない派、長女もパン以外食べられない、私は豆乳甘酒とヨーグルトで十分なので、パンだけ用意したら大丈夫なんです😓お昼は旦那は職場で外食、長女は保育園なので、私の分だけなので大体夕食を多めに作って残しておいてそれ食べてます😅週末のお昼は考えておいてますが、大体外食です🤔

• 9月17日
  • ピエロ

ピエロ

なるほど✨ありがとうございます🙇参考になります✨

• 9月17日
チム

1週間分メニューは決めて、買い出しは2.3日に一回行ってます。

子供が食べるようなものを中心にです。
あとはクラシルで調べたり😀

買い物は毎日買わなきゃいけないものを除いたら、2から3日に一度ですかね🤔

みよママ

冷蔵庫開けてあるものを見て決めてます🎶

ひき肉あるなーじゃあハンバーグにしよ
サラダはじゃがいもあるからポテサラかなー
あとはお味噌汁かなー
とかそんな感じです(*´°`*)