娘の卒乳について相談です。卒乳後も寂しさや後悔があります。成長は嬉しいけど寂しいです。
娘の卒乳についてちょっとだけきいてください。
娘はおっぱい大好きマンだったんですが、最近何が原因なのか分からない下痢が続くので(病院では問題ないと言われた)卒乳を何となくでやって1週間経ちました。最初の頃よりもおっぱいを求める仕草はだいぶ落ち着いたんですが、寝ているに口をちゅぱちゅぱさせてエアおっぱいしてるのですが、それを見てるとまだまだおっぱいあげれば良かったなあと後悔しています。母乳も勢い良く出るしまだまだこの子には必要なんじゃなかろうかとか寂しさでいっぱいになったりもします……おっぱいあげたくて我慢してるのは私の方で、寂しくてなりません…
成長が嬉しい反面寂しいです……
- ユズリハ(6歳)
コメント
みー
私も1週間前に断乳して、母乳は勢いよく出るし息子は欲しがることもあるしで後悔してます💦
子供より親が乳離れ出来てないです😂
でもきっと、子供もすごい葛藤の中頑張っておっぱいから離れようとしてますし、今あげたら子供の頑張った1週間も否定してしまうことになる!と思って必死に耐えてます!
ユズリハ
そうですよね、子供も葛藤してがっん張ってるから母も頑張らなきゃですよね😭😭