2歳1ヶ月の子供が便秘気味で、臭いの強い柔らかい便が出る状況。同じ経験をした方がいるか心配。
現在2歳1ヶ月。便がなかなか硬くなりません💦
常に下痢まではいかないのですがベチャベチャの便が出ます!
色は普通です!匂いはとても臭く、すぐに交換しないとズボンにまで匂いが付いてしまうことが結構あります!
これは普通なのか分からず同じような方いますか?😭
- viviw(8歳)
コメント
あさみんず
うちもそんな感じが1ヶ月位続いて牛乳飲ますのをやめてみたら普通の形ある便に戻りました🥳
今は牛乳再開していますが便も普通です!
ぴー
友達の三歳の息子が同じような感じで消化器科にかかったら、糖質の摂り過ぎを指摘され、コメを減らしたらすぐに治りましたよ🤔❣️
-
viviw
糖質の摂り過ぎなのでしょうか?!ご飯は食べるのですが、野菜嫌いでほとんどご飯しか食べません💦
と言ってもご飯自体もそんなに量を食べるわけでもないんです💦- 9月17日
にまらん
長女が産まれてからずっとそんな感じでした!
硬い便は数えられるぐらいしか出たことないです💦
たぶん今もやわらかめなのかな?と思いますがオムツ卒業してトイレでしてるので良くわかりません(^^;
硬いウンチの方が珍しかったので、私は体質かな?と思って特になにもしてないです😅
-
viviw
そうなんですね!硬いウンチは今まで1回くらいしか出たことがなく、周りのお友達はウンチ硬いよー!と言っていたので心配で💦
体質なのかな?- 9月17日
viviw
水分は結構取るのですが牛乳は嫌いで飲まないんです💦