※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

iCloud以外でiphoneのlive動画をバックアップする方法ないですか?また、…

iCloud以外でiphoneのlive動画をバックアップする方法ないですか?
また、ひとつひとつ手動で選択せず一気にバックアップできる方法ありますか?アプリのみてねでやろうとしたんですが10ヶ月分の写真を選択するのが大変で😂

コメント

パソコンかなにかにバックアップですかね🤔?

私は元々iCloud使うことに抵抗があり写真や動画で携帯の容量がいっぱい(63/64くらい)になり動画も保存できなかったのでパソコンに全部移してしまおうと思いsendanywhereというアプリで一括で移しました◎

4500超えてたのもあって時間はかなりかかりましたが無事に終わりました😂

ちなみに写真はHEICをJPGに変換して送信にしておかないと転送後に見れない写真があるかもなので最初に設定しておく必要があります💦動画はiPhoneのカメラで撮影したものはパソコン側のコーデックが対応していればそのまま見えるかもしれないのですが私のパソコンは見れなかったので別途mp4.に変換したら見れるようになりました!

• ままり

ままり

live写真静止画になっちゃいますよね、、。

• 9月21日