※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の進み方に不安があります。2回食に切り替える目安は何ですか?

離乳食は何を目処に2回食に切り替えますか?

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になりますがお休み入れたりかなりスローペースで進めていてまだまだ全然進んでいません😱食べたのは、

10倍粥
にんじん
かぼちゃ
ほうれん草
ブロッコリー
とうふ

のみです😵いつも全部2口くらいで無言のもういりませんアピールされます😒2回食とはほど遠い気がしています😱同じようにのんびりペースだった方、いつ頃2回食にしましたか?

コメント

さなえ

いま8ヶ月の子育ててます!うちの子なんて7ヶ月ぐらいから始めました(笑)ほんとつい最近です!基本的にベビーフードですが😭

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!のんびりペースな方がいて安心しました😂私も和光堂の裏ごし買っちゃいました💧どうせあんま食べないので😅

• 9月16日
  • さなえ

さなえ

うちペースト毎回出されたのでやめました(笑)
    いまら7ヶ月からの瓶と9ヶ月からの瓶のを、1つを朝と夜で分けてあげてます!

• 9月16日
  • ままり

ままり

なるほど🤔そういう手もあるのですね🙌参考にさせていただきます!

• 9月16日
はるゆきち

私が参考にしてるアプリには、
上手にゴックンできてる
お粥、野菜、タンパク質の三種類を食べている
一回食を喜んで食べている
という項目がありました。

• ままり

ままり

なるほど!✨喜んではないことは確かです🤔笑 参考にさせていただきます😌回答ありがとうございます!

• 9月16日