※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊活

排卵検査薬の使い方と、妊娠のタイミングについて教えてください。色が濃くなったらすぐにタイミングをとるべきでしょうか。

排卵検査薬について教えてください。
検査薬を使ったら、今まで妊娠しなかったのにすぐに妊娠した方はいますか?🤰
色が濃くなったらすぐにタイミングをとったらいいのでしょうか😔

コメント

ぱぴこ

不妊治療専門の婦人科の先生曰く、線が出たら最後にもう一回タイミングとる感じで、とにかく回数が大事だから、その前に何度かタイミングとっておくと良いと言われました。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうなんですね!線が出てからでは遅いんですね🥺なかなか妊娠しないので辛いです。

• 9月16日
瑠璃

私もなかなか妊娠せず、排卵検査薬を初めて使用し、その月に妊娠する事が出来ました。
ドクターズチョイスのワンステップ排卵検査薬は排卵日の2日〜3日前から線が表れるのでそこからタイミングを多く取りました。
線の濃淡よりも線が出たらタイミングを取られたら良いかもしれません😊

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

薄い線でもですか?
    やっぱり排卵検査薬っていいんですね🥺
    基礎体温はつけていましたか?

• 9月16日
  • 瑠璃

瑠璃

排卵予定日(ルナルナで予測してました)の1週間前位から排卵検査薬を使用し始め、線が薄くでも出たらタイミングを取るよう説明書にあったのでその日から3日間タイミングを取りました!
    基礎体温は付けておりませんでした😣
    それまではルナルナで予測していた排卵予定日前後にタイミングを取っていたのですが生理周期も乱れていたのか妊娠はしなかったので、検査薬使用したその月に妊娠した事には驚きました😳

• 9月16日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

薄く出てから3日間で授かれるんですね☺️タイミングも良かったんですね💕やっぱり排卵検査薬が正確ですよね😭

• 9月16日
  • 瑠璃

瑠璃

通常の排卵検査薬ですと排卵日の1日前とかに線が出るものが多いのでタイミングも取るの難しいかなと思い、早めに線が出てくれる検査薬を使用しました!
    正確だと感じました😊!!

• 9月16日