※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

カバーオールはロンパースより大きめの作りが一般的ですか?

もうすぐ生後6ヶ月です。
生まれたときから大きく、生後4ヶ月前からロンパース80を着ていました。
しかし先日カバーオールを見ていたら、80だとものすごい大きくてびっくりしました。
カバーオールは肌着の上に着るものだから、どこの店でも大概ロンパースより大きい作りになってると思っていいのでしょうか?

コメント

ひとむ

うちもおおきめ君でした!
80こえたらセパレートのほうが楽かもです😊
カバーオールとかは手足の長さによってだいぶ左右されるので😂
うちはボディ肌着にユニクロのスパッツとか履かせてます!

• はち

はち

未だに面倒でかぶりすらちゃんと着せたことがなく、セパレートなんて恐ろしくて手が出せず😂
    ユニクロのスパッツ穿かせやすいですか?小さめを選んだ方が良いとかありますか?

• 9月16日
  • ひとむ

ひとむ

わたしもおおちゃくなので秋は長袖のボディ肌着にスパッツ履かせるだけでした笑
    セパレートでも、ないですよね笑

70はすぐ履けなくなったので80の7分丈とかだと長すぎずちょうどよかったです!

• 9月16日
  • はち

はち

すみません、下に書いちゃいました😅

• 9月16日
  • ひとむ

ひとむ

大丈夫ですよー!
    一応寒くなってきたら家の中はこれにスリーパーきせたりあとはユニクロのフリースのカバーオールやオールインワン着せてました!
    まだ歩かないので多少は足の長さがぶかぶかでも大丈夫でした😊

• 9月16日
はち

7分丈‼️なるほど、参考になります✨
明日ユニクロ見に行ってみます💨
ありがとうございました😊