乳児湿疹について、いつから出ていつおさまりましたか?1ヶ月検診では問題ないと言われましたが心配です。
乳児湿疹について。
いつ頃から出てきていつ頃おさまりましたか?
1ヶ月検診では問題ないと言われましたが心配です(;>_<;)
- あいり(6歳, 9歳)
コメント

みんみんみん
こんばんは*\(^o^)/*
うちは1ヶ月頃から急にひどくなりました。いろんなケアを試して2週間くらいたったときだいぶきれいになりました!

myma
ちょうどお宮参りの頃に出ていました(^_^;)
1、2週間で治っていたと思います。痕は全く残ってないです。

退会ユーザー
生後2~3週間くらいから酷くなり、1ヶ月に入ってすぐに良くなりました!
沐浴のときに箱にキューピーの絵が書いてある固形石鹸の泡で洗い、ぬるま湯で濡らし絞ったガーゼで拭い、沐浴上がりにママ&キッズのミルキーローションを塗ってあげたら、みるみる綺麗な肌に戻りました(*^^*)
-
あいり
ありがとうございます!
ミルキーローションあるので使います!- 4月11日
あいり
どんなケアされましたか?
病院ではソープで綺麗に洗って清潔に。と言われただけで、、(;>_<;)
みんみんみん
心配になりますよね。わたしはニキビのような赤いブツブツと黄色いかさぶたが眉と小鼻にできたので、皮脂が多いのだと判断しシャボン玉石けんでしっかり洗顔→オードムーゲというニキビ化粧水→アルソアのローションで保湿をしました。無添加の石鹸でくるくる洗い、しっかり保湿が大切のようです!!
あいり
詳しくありがとうございます!
洗顔と保湿心がけます!