※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
家事・料理

朝お粥を作って、夕方の分は冷凍してますか?半日くらいなら冷蔵庫にラッ…

朝お粥を作って、夕方の分は冷凍してますか??
半日くらいなら冷蔵庫にラップして置いておいても大丈夫ですよね??

コメント

Ⓜ︎

離乳食用ですか?
大丈夫だと思います!
私ならあまり気にしないです笑
ちなみに一度に何日か分作って冷凍するのが楽ですよ:)

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます❣️
    今まで冷凍してたんですが、大量に作る気力がなくて。。、😂😂
    すぐ冷蔵庫いれて夕方使います✨

• 9月16日
ぽんた

保育園で栄養士をしてる友達に聞いたら、離乳食は2時間までにしといた方がいい、と言われました。
もし半日くらいであげるのなら、再加熱でしっかり火を通したほうがいいと思いますが、私なら冷凍→再加熱しちゃいます。

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます❣️
    再加熱は電子レンジでも大丈夫なのでしょうか!!?💦

• 9月16日
  • ぽんた

ぽんた

いいと思いますよ☺️
    面倒くさがりなので、お粥は炊飯器でたくさん作って冷凍してました💦

• 9月16日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます❣️
    どのみち電子レンジするし、冷蔵しちゃったほうが安全かもしれませんよね😭
    アドバイス助かります!!!!✨

• 9月16日

お粥は朝の離乳食に間に合うように炊いて、夜分は冷蔵庫で保存、ほかは全部冷凍してます🙆‍♀️半日くらい冷蔵庫で大丈夫だと思いますよ😌

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

遅くなり申し訳ありません💦コメントありがとうございます❣️
    解凍って何気に時間かかるから夜の分はどうしようかなーと思ってたのですが、わりと大丈夫そうなので凍らせないときは早めに冷蔵庫いれます!!

• 9月17日