※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こし
子育て・グッズ

卒乳後、母乳が出なくなるまでの期間やパッドの使用について教えてください。

みなさんは卒乳してからどれくらいで
母乳が出なくなりましたか?!
断乳して約2週間くらいになります🍼
胸が張って痛いということはもう
ありませんが、押せばまだピューっと
母乳が出ます。
なのでパッドなしではまだ過ごせません。
どれくらいでパッドなしで過ごせるようになったのか
教えてください😆

コメント

みーこ

私はその日の夜に一回、少し絞りましたが、そのあとは全く出ないし、全く張らなかったです!
断乳の2ヶ月前くらいから、パットもしてなかったです😅

• こし

こし

そうなんですね😳それは羨ましいです!まだ微妙に出ることがあるのでパッドは外せません、、

• 9月16日
  • みーこ

みーこ

絞りすぎずに保冷剤で冷やしたりして、出る量を減らしていきました。10ヶ月くらいで寝る前だけにして、そのくらいからパットいりませんでした(๑>◡<๑)
    で、一歳の誕生日を最後って決めてやってきたのがうまくいきました👍

• 9月16日
  • こし

こし

そうなんですね😳最初の2日は圧を抜く程度に絞っていました!今はパッドにちょっとつくくらいなんですけど、しみるのが怖くて外せません😥

• 9月17日
めぐ

元々差し乳だったので、パッドしたことなしでしたが、2年くらい滲んでましたよ!

• こし

こし

滲んでも下着から沁みることはなかったんですか😳??

• 9月16日
  • めぐ

めぐ

一度もなかったです!母乳量はかなり出ていて搾乳したら普通に240位出てましたが、絞らないと出ませんでした👍

• 9月17日
  • こし

こし

すごい😳私は早く滲まないで欲しいものです🥺

• 9月17日
おさるの兄弟

1ヶ月半くらいでパットなしで生活できるようになりましたよ\(^^)/

• こし

こし

そうだったんですね😆私もそれくらいでなしになるといいな🎶

• 9月16日