コメント

はんな
バスチェアに乗せたまま洗うよりは、
ママがあぐらをかいて(お椅子があるならママが座った太ももの上)その上にのせて洗った方が洗いやすいですよ!
おしりは、赤ちゃんを後ろ向きにして鎖骨から脇辺りまでを腕で支えてあげて洗います!

退会ユーザー
バスチェアは待機場所にしていて、洗う時は太ももの上に寝かせて洗ってます☺︎
-
そら
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね😭- 9月16日

あひる
前面のみ座ったまま洗って、その後は持ち上げてひっくり返して自分の膝の上にうつ伏せにして背中とお尻洗ってます!
2ヶ月とかの時は首が座ってないので胸の下あたりに腕入れて支えてました!
-
そら

ぴーひゃら
自分は椅子に座って赤ちゃんを太ももに乗せて赤ちゃんの背中と自分の太ももの間に泡をつけた手を滑り込ませて背中からお尻まで洗ってます。
それでしっかり洗えてます!
-
そら

はじめてのママリ🔰
お尻は一気に両側を洗えないので、右側を浮かせて右のお尻を洗って、左側を浮かせて左側のお尻を洗っていました😊おしりの間はどちらかを洗うときに洗ってあげていました。私はいつもバスチェアに寝かせたまま洗っていました。
-
そら
そのやり方いいですね😁✨
今日やってみます‼️
ちなみに体を洗った後はやっぱり浴槽に浸からせますよね?😅- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
浴槽にお湯を張った日は浴槽、張らなかった日はベビーバスに入れていました😄
少し大きくなってからはマカロンバスに浸からせています。- 9月16日
-
そら
バスチェアで洗いかけゆだけってまずいですよね?
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
毎日でなければ良いと思います。特に冬は寒いので洗っただけだと体も冷えてしまうし、体が温まった方が寝付きも良かったです😌
- 9月17日
-
そら
11日から昨日までバスチェアだけでした😭
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
まだそんなに寒くないので大丈夫だと思います😌入れられる日はできるだけ浴槽に入れてあげれば大丈夫です。
- 9月17日
-
そら
良かった😭
入れれるようにしたいと思います!- 9月17日

プペル
ママさんが座って膝の上で上から下までバーっと洗って流すのが1番楽ですよ🤗
-
そら
そうですよね😭- 9月17日
そら
やっぱりそうですよね😭
なるほど😼