コメント
小ママ
同じく、生まれた時から薄め、4ヶ月頃に抜け落ちました…笑
抜け落ちた髪の毛を毎日供養しておりました
…
下の写真が4ヶ月、上が今の9ヶ月です!
プライバシー上、頭皮だけの写メで申し訳ないです。笑
今では黒々としております♡でもやはり周りよりは髪の毛少なめです💦
ユズママ
うちもそのくらいの頃一回抜けて坊主みたいになってました(T . T)親戚の子から髪切ったのー?と言われたり、会う人に赤の服着せても男の子?と言われたり…1歳過ぎた今ようやく地肌が見えにくくなってきました( ̄▽ ̄)笑
でも少ない方が、お風呂の時に楽ですよね(*^^*)笑
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私も今日姉に切った?と言われました^^;
結構増えるのゆっくりなんですね💦
確かに楽です!
でも生まれてからお風呂後クシでとく位はあったのに今は全く使ってないな!とふと思いました(^◇^;)- 4月11日
-
ユズママ
一緒ですねー( ̄▽ ̄)笑
そうそう。うちも産院でクシ使ってから家でも最初使ってたのに途中必要なくなって、今もサラサラなので、使うこともなく眠ってます(>_<)笑
あと、子どもによって伸びる場所が違ったりするので、どこから伸びてくるか楽しみですね♡うちは前髪の真ん中だけが伸びて横が伸びにくくキューピーちゃんみたいな髪型です。笑- 4月11日
-
息子も襟足と前髪ら辺がかろうじてあるので子連れオオカミ大ゴロー!って感じです(;゜0゜)
子供によって伸びてくる場所が違うなんてほんと不思議ですよね!- 4月11日
アミリオウ
我が家の娘は毛ボーボーですがいとこの家の息子は髪の毛ツルツルです!
本当にツルツルに1回なって今いとこの家の子は8ヵ月ですがまだチクチクぐらいしか生えてないです。
その子によって違うらしいですが、赤ちゃんは生まれて一度全部の毛が抜けて生え変わるらしいですよ、新しい毛が生えながら抜ける子と、抜けてから生える子とで毛の量が違うらしいです(・∀・)
-
ありがとうございます!
なるほど、うちは抜けて生えるタイプですね😅
そしてやはり毛量が少ない子って感じですね!- 4月11日
(-: HAPPYSWINGER :-)
娘もそうです!
産まれた時は「フサフサだね~」なんて話してたんですが、気付いたら頭皮の色が分かるまで薄く、「あれ?」って感じです(笑)
-
ありがとうございます!
フサフサだったんですね!
うちはもはや写メに髪の毛映らなくなってきました^^;- 4月11日
もちぃ1128
うちの子も生まれた時から薄毛だったんですケド、
3ヶ月くらいから抜け毛凄かったです‼︎
女の子なのに大丈夫ー⁈っておもっちゃいました(笑)
ちょうど生え変わり時期みたいなので、
4.5ヶ月くらいから生えてきましたよ!
-
ありがとうございます!!
息子も最近四カ月になったのでこれからに期待を込めておきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚- 4月11日
mina_mama⑅◡̈*
4ヶ月の時に100日のお食い初めで
スタジオアリスで撮影したんですがピークにハゲてます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
本当なぜこの時期を選んでしまったのか、、とちょっと後悔するほどハゲてます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
5ヶ月からまた徐々にフサフサになってきてて髪も茶色くなってきてます\(´ω` )/
-
私もアリスの100日の笑顔写真のもらってるんですが、迷ってます^^;
なんか被せるか??とか
一カ月でもだいぶ生えてくるんですね!楽しみにしておきます🌸- 4月11日
ほーりー
うち産まれた時から薄毛で一時期本当スキンヘッドでしたよ(笑)
今月2歳になりますが、だいぶ生えて伸びてきてますが、まだまだ薄い方です(笑)
ほーりー
ちなみに写真比べてみました(笑)
6ヶ月頃→1歳→2歳前現在
この1年でかなり生えました!!笑
-
ありがとうございます!
写真分かりやすいです!
うちも左の状態です^^;
毛量が少ない子ってことなんでしょうね🌸- 4月12日
たくさん回答ありがとうございます!
やはり意外に同じような方がいて安心しました🌸
息子のこれからに期待してのんびり待ってます笑
ありがとうございます!写真分かりやすいです✨
やっぱり最終的にもフサフサの子よりは少なめの子ってことなんですかね(^o^)
小ママ
いえいえ^o^
息子は今の所は少なめですが、これからどうなるかわかりませんね^ - ^
ずっとそのままでは無いので大丈夫ですよー♡
そうですね😌気長に楽しみにし時ます👍