もふもふ
離乳食の本を買ってきてください。載っています。
あたま
小さじ一からですよ(^ ^)
本屋とかで進め方の本が売ってるので買ってやってました(^ ^)
でも私はその通りにやったの最初だけでした(^^)笑
-
ゆん
結局その通りになりませんよね(笑)
友達もそう言うてました(笑)- 9月16日
-
あたま
まあ参考がてら買うくらいの気持ちで、、、笑
- 9月16日
かちん
自分はたまひよの付録を参考にしてやりました😊
画像載せておきますね😌
-
かちん
アップしたものです
- 9月16日
-
かちん
アップしたもの
2枚目- 9月16日
-
ゆん
ありがとうございます!
今日、本買ってきます☺️- 9月16日
さおりん
お粥だけというのは最初の一週間です
二週目から、にんじんやかぼちゃなど、食べやすい野菜をゆでたものを裏ごししてとろとろになったやつを小さじ1からあげましょう。
ここからは個人差ありますが、何でも食べれれそうなら、3週目からたんぱく質(豆腐や白身魚)をあげましょう。
上の方の本を買う方法もありますし、アプリもあります。
また、市役所や出産した産婦人科で離乳食教室やってることもあるので、それに参加してみたらどうでしょうか?
わたしは、教室で実食して、なめらかさなど試せてよかったと思いましたよ✨
-
ゆん
なるほど!わかりました☺️
- 9月16日
退会ユーザー
私も本買ってもその通りにならなかったので正直いらないなと思いました😂
10倍粥を1週間続けて2週目から人参、かぼちゃ、ほうれん草などの野菜を食べさせました!ちなみに、私は1つの野菜を3日続けて小さじ1.2.3と増やしていきましたよ☺️
-
ゆん
難しいですよねー💦ありがとうございます😚
- 9月16日
りす
離乳食を始めて1週間ぐらい経ったら野菜を始めたらいいと思います!
かぼちゃやにんじん、さつまいもなど甘みのある野菜から始めて、2〜3日同じのを食べて大丈夫なら次の食材にしていきましたよ。
甘いのでなれたらじゃがいも、大根、玉ねぎ、ほうれん草、ブロッコリーなど野菜の種類を増やしていきました。
すでに食べられる食材と新しい食材を組み合わせてましたよ!
離乳食の進め方や献立が載ってる本が手元にあると参考になりますよ。
-
ゆん
すごいですねー!今10倍粥作ってます!これだけでもほんと大変ですが、頑張ります☺️
- 9月16日
-
りす
10倍粥も野菜もまとめて作って、蓋つきの製氷皿に入れて冷凍庫で冷やして、固まったらジッパー付きのビニール袋に種類ごとに入れておいて、食事の度にレンジでしっかり加熱して食べさせたら楽ですよ🙂
- 9月16日
ネネネ。
365日カレンダーっていう離乳食の本オススメです!!!
あとで画像載せますね☺︎︎
-
ゆん
なるほど!今日本屋に行ってみたいと思います☺️
今10倍粥は作っているんですがこれでもしんどいです💦- 9月16日
コメント