ママリ
その子その子によりますよね💡
うちの息子もブロックも積み木もあんまりしないです😅走り回るか、ボール投げたり叩いたりしてます💦

Emma
1歳半頃は積木は箱や袋に出し入れして遊んでいました。ブロックは大人が作ったものを壊すだけです。

なぁ〜お
子どもがどれくらい興味をもっているかにもよると思います。上の子は全くでしたが、下の子1歳4ヶ月は積み木を高く重ねて遊んだりレゴブロックのタイヤがついてるブロックに何個かくっつけて走らせて遊んだりはしてます。
ママリ
その子その子によりますよね💡
うちの息子もブロックも積み木もあんまりしないです😅走り回るか、ボール投げたり叩いたりしてます💦
Emma
1歳半頃は積木は箱や袋に出し入れして遊んでいました。ブロックは大人が作ったものを壊すだけです。
なぁ〜お
子どもがどれくらい興味をもっているかにもよると思います。上の子は全くでしたが、下の子1歳4ヶ月は積み木を高く重ねて遊んだりレゴブロックのタイヤがついてるブロックに何個かくっつけて走らせて遊んだりはしてます。
「1歳半」に関する質問
今度妊婦健診に1歳半の子を連れて行かないといけません💦 前1回連れて行ったことがあったんですが、ベビーカーに乗せていたら内診中ギャン泣きで結局先生のお話の間抱っこしてました💦 多分靴履かせて下に降ろしたらマシだ…
1歳半で発語は「ブーブ」「あーい(はーいと返事してる)」のみです。 叙述の指差し、要求の指差しはよくしますが応答の指差しはあまりありません。「ブーブどこ?」と聞くと車は指差すくらい。 親の言ってることはよく理解…
慣らし保育スムーズにいきません。 1歳半の男の子なのですが、先週熱出て2日休んでしまったので、今日から仕事復帰のところ2日伸ばしてもらいました。 今日は保育園ついてすぐ下痢で呼び出し。 普通便でるまで登園できな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント