里帰り中、実家はたくさん買ってくれたが、旦那の親は服1つ。バウンサー欲しいが買ってもらえず、他のおもちゃどちらがいいか相談。他のおすすめも。
里帰りしていたのもあり、うちの実家はたくさんのものを買ってくれたのですが、旦那の親は服1つのみです。
バウンサー欲しいと言っていたのですが、なかなか買ってくれないため購入したら、そのあとに買おうとしていたみたいで…💧
なにか買ってくれるそうなので、以下2つのおもちゃだったらどちらの使い勝手がいいですか?
いいねお願いします😊
他にもおすすめありましたらコメントお願いします!
- ままり(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
ままり
このおもちゃがいい!
くぅ
ジャンパルーは腰が座ってからなので早くても6ヶ月くらいからだし、場所めっちゃ取ります😫うちも欲しかったけど断念して、児童館で遊ばせてますが、遊んだら楽しそうにはしてました😍でもよちよち歩き出したら拘束されるのが嫌みたいで1歳には嫌がってました😫😫😫
2つ目のベビージムのが2ヶ月だと楽しめると思います😍❤️
私は持ってませんが、プーさんのメリーが寝てる頃からつかまり立ちの頃まで長い間使えるらしくめっちゃ評判いいですよ😍❤️
うちの義実家はお菓子の1つもくれたことないです🤣向こうの気が変わらないうちにおねだり頑張ってくださいっ😊😊😊❤️笑
-
ままり
コメントありがとうございます!
腰が座ってからなんですね、よく考えたらそうですよね😂
半年しか使えないと考えたら、うーんって感じですね。
プーさんのって、ベッドメリーにもなるやつですかね?それだったら家にあります😳💦
やはり義理親ってそんなもんなんですかね?笑
うちの親は、私の兄の子供にもたくさん買ってるから、そうしてくれるかなと思ってたのですが😅- 9月16日
-
くぅ
ベッドメリーになるやつです!持ってるんですね!だったら2枚目のベビージムは用途被ってるからあんまりいらないかな?😫その頃ってまだ遊ぶって感じじゃないし、もう少し大きくなっても例えばクリームの空き容器とかペットボトルとか何でもおもちゃにするのでおもちゃっていうおもちゃはいらないかなと思います😊
私ならオーボールとか歯固めとか細々した安いのを自分で買って、義実家にはアンパンマンのよくばりボックス的な少し高いけどずっと遊べる物を買って貰う方がいいかもです!!!10ヶ月からってなってますがうちは寝返りできるようになってからジロジロみたり楽しそうに遊んでました😍
義理親は本当に家庭によりますよね😂うちは義実家にとったら5人目の孫なので興味ないんだろうなと思ってます☺️関心がないから見せに来てとかもないので、もういないものとして扱ってます😊💕笑- 9月16日
-
ままり
詳しくありがとうございます☺️
うちにあるプーさんの、たくさん使ってみます!
音が鳴るものとか自分で作ったりもしてみたいと思います♪
なるほど!アンパンマンのよくばりボックスですね!ありがとうございます😆💓
5人目ですか!たくさんいるんですね。
割り切った方がいい場合もありそうですね笑- 9月16日
ままり
こっちのおもちゃがいい!
みんみん
ジャンパルーは股関節に良くないって言われましたよ。
大きくて邪魔になるし、嫌がる子は嫌がるので、今から買って貰うのは微妙だと思います。
-
ままり
そうなんですね😳
兄の家で試しに乗せてもらおうかな…。- 9月16日
退会ユーザー
こんにちは!
1枚目のおもちゃは生後6ヶ月位から役に立つと思います!
2枚目のおもちゃは生後2ヶ月ということで今の時期にオススメです!寝ながら遊べるのでお子さんも喜ぶかと思いますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ままり
こんにちは、コメントありがとうございます!
1枚目、首が座ったら使えると思っていましたが、半年くらいからなんですね😵
検討しようと思います!- 9月16日
-
退会ユーザー
じっくり考えるといいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
- 9月16日
-
ままり
ありがとうございます♪
- 9月16日
きなこ
上の方が言われてる通り
私もジャンパルーや歩行器系のは
股関節に悪いからよくないって
聞いた事あります💦
なのでまだベビージムみたいな方がいいかも…
-
ままり
そうなんですね、知らなかったです😓- 9月16日
りんご
ジャンパールは皆さんが言っているようにしっかり腰が座ってからですし股関節に悪いとも言われます。ジムはお下がりを頂いたので娘は5ヶ月ぐらいまで使いました。
-
ままり
そうなんですね…。
お下がりだと使う期間短くてもいいですね🤔- 9月16日
コメント