※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

調味料こだわっている方オススメ教えて下さい!みりんと、白だしがなくな…

調味料こだわっている方オススメ教えて下さい!

みりんと、白だしがなくなるので新しいもの買おうと思います^ ^

みりんは、いつもは三河みりん使ってました!
白だしは普通にスーパーに売ってある安いやつです🙃

みりん、白だしの他にもお料理が美味しくなる調味料あれば教えてください!

ズボラなので、料理の味をお金で解決したいです笑

コメント

ぴぃ🐥

こだわってはいないですが(笑)、久原(くばら)の白だし美味しいですよ😊白だしで野菜煮るだけでみんなパクパク食べてくれます☺️見かけたら是非試してみてください🙂

  • ぴぃ🐥

    ぴぃ🐥

    写真忘れてました😂これです😙

    • 9月16日
  • みー

    みー

    写真までありがとうございます!
    早速スーパーで見てみます^ ^

    • 9月16日
deleted user

私もズボラですが

料理酒→日本酒
みりん→本みりん
中華だし→味覇
和風顆粒だし→ほんだし
醤油→バラ醤油

細かい物だと
マジックソルトよく使います🥰
あと塩胡椒はダイショウのものが好きです✨

塩麹もおススメです!お肉に揉み込んだりします!塩麹唐揚げ美味しいですよ〜✨

なにかとカットトマト缶はよく使います!カレーやトマト鍋、パスタなど💡

  • deleted user

    退会ユーザー

    白だしはこれ使ってます😌

    • 9月16日
  • みー

    みー

    塩麹一時期使っていたのですが、使わなくなってました😱
    また買ってみます!

    私も料理酒は、日本酒使います^ ^ 増税されるのでさらに料理酒より高くなりますが笑

    写真までありがとうございます!探してみます!

    • 9月16日
moon

白だしはほぼ使わないですが、秋田の安藤醸造のはすごく美味しくて稲庭うどん時に使います。

うちは醤油を白醤油たまり醤油と3種類使ってます。
基本的には製法や原材料などにもこだわって選んでます。
三河みりんもいいですが熟成みりんが甘くて砂糖いらずでいいです。
日本酒も米と麹だけの少しいいのを選ぶと格段に美味しくなります。
味噌は麦味噌が好きで使ってます。

うちは調味料いいのを使ってるので、他所で同じように作っても家の方が断然美味しいと夫にも言われますw

  • みー

    みー

    安藤醸造!?すごく気になります!
    デパートとかに売ってますか??

    お醤油は、うちは金笛と福岡の醤油使ってました!たまり醤油使ったことないので、今度見てみます^ ^
    熟成みりんとは福来純というものですか?(調べたら出てきました!)

    私も調味料はいいもの使って、美味しくみせたいです笑

    • 9月16日
雷注意

調味の素っていう味醤油を使ってます♡
水で薄めるだけでそうめんつゆになるぐらいだしが効いてておいしいです!
1L700円ちょいするので、醤油にしてはちょっとお値段張りますけどその分の価値はありますよー!

  • みー

    みー

    ありがとうございます!
    めんつゆみたいな感じでしょうか??
    気になります!
    明日デパート行くので見てみます😆

    • 9月16日