※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

子どもの風邪が治らず心配です。症状は鼻水や咳、軟便が続きます。複数の病院で診察を受けましたが、風邪と言われました。保育園通いが原因か不安です。

子どもの風邪が治りません😢
症状は発熱はなく、食欲も普通なんですが、鼻水と、痰が絡んだ咳をしています。あと下痢までいきませんが軟便です。(1日1回ですが)
8月21日ごろからずーっとで、8月24日に耳鼻科、薬が切れても治りきらず、9月3日に小児科、一旦よくなりましたがまた鼻水と咳が始まり9月9日に違う小児科に行きました。どの病院でも風邪と言われました。
熱もなく、すごく元気なんですがいつまでたっても症状が消えないので心配です😢
息子は8月から保育園に通いだしたんですが、そのことを伝えたら3つ目に行った小児科の先生に「保育園に行きだしたらこんなもんだよ。症状はあるけど大したことないから平気」と言われました。
実際保育園行きだしたらこんな感じでしょうか?私の心配しすぎでしょうか💦

コメント

ママ

うちも保育園に行きだして1ヶ月くらいは毎週病院行ってました😅今も治ったと思ったらまた風邪やらウイルスもらってきます😭

• わか

わか

やっぱり行き始めはそうなんですねー💦ありがとうございます!

• 9月16日