※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

関東在住の女性が、子供が微熱で悩んでいます。病院に行くか様子を見るか迷っており、雨の中の移動も心配しています。室温についても相談しています。助言をお願いしています。

おはようございます!
皆様だったらどうなさいますか?💦

私は関東に住んでいて今日は雨です。

娘が昨日から鼻水をたらしていて、水っぽかったのですが、夜寝苦しそうで朝測ったら37.3どと微熱。

夜上がりそうですし鼻水かわいそうなので病に連れて行きたいのですが、帰りのバスが一時間に一本しかないのと雨ということが気になり最悪帰りはタクシーかなあという感じなのですが、

様子見るか、雨でも早めの受診かで悩みます。
返って雨の中辛い思いさせるのもなぁ、、とかとか

自分のことなら行かないですが子供のことになると色々考えてしまって、晴れてたらすぐ連れて行くのですが雨なので悩みます。・°°・(>_<)・°°・。

どなたかアドバイスいただけませんでしょうか?
ちなみに室温は何度にしてますか?一応室内でも多少汗かいたりするのでクーラーを弱く高く入れているのですが、、

無知すぎる私に教えてください!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

hana

とりあえず今日は祝日なので市販のお薬で様子見てはどうでしょうか?明日は晴れるので明日病院へ行くと良いかもです🤔

薬局にこれ売ってます^ ^総合風邪薬です。一応熱下げにも効果あるので^ ^

• のの

のの

サクラアマネクセカイ(*'ω'*)さん様✨

お忙しい中ご返信ありがとうございます。🙇‍♂️
    今日は様子見ようと思います、薬局が近くになくて😭早く治してあげたいのですが下の方が教えてくださってるように鼻水を止める薬もないですもんね💦
    無知な私に教えてくださってありがとうございます。
    次風邪薬見かけたら常備しておきます😂
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月16日
あんず

うちの子もここ数日ずっと透明な鼻水が出ています😂
咳もくしゃみもあるし軽く風邪だろうなと思っていますが病院には行っていません☺️
食事や水分補給はどんな感じですか?
ぐったりした様子もなくご飯も普通に食べられているなら私なら受診しません😊

熱もないようなので(子どもの平熱は36.5~37.5度なので娘さんは平熱ですよ)病院で他の病気をもらうかもしれませんし自宅で見守る方が良い気がします💦
風邪に効く薬はないですしね😥
鼻水を止める薬をあげたいということでしたら受診されるのもありだと思いますが、鼻水を止めるということは菌を体から排出しにくくさせることになり、風邪自体は長引くことになります💦

• のの

のの

あんずさん様✨

お忙しい中ありがとうございます。
    なかなか体温調節?
    室内調節が難しく風邪をひかせてしまいどこにも行けず悲申し訳ないのとなにしてすごそうか。。😂

いつもどうりな元気さはありますが若干、若干、目がうるってる気もして明日まで様子見ようかなと思います。とりあえず元気さ食欲は大勢なので笑子供は常に鼻水垂らすとも聞きますもんね、、
    同じような症状でも焦らなくていいんですね💦大変参考になりました!🙇‍♂️ありがとうございます。🍒

• 9月16日
  • あんず

あんず

温度調整難しいですよね💦
    うちの子は少し暑いと眠れなくなるので涼めにしていますがそのせいで風邪引かせちゃったのかなー?と思っています😥

風邪気味だと暇ですよね😅
    私も他の子どもに移すといけないなと思い…かといって娘は元気そう(喉鼻以外)なので家の中では普段通り遊んで過ごして、気晴らしに近くの人がほぼ来ない(笑)公園で砂遊びさせたりしています😅
    いつもは子どもがたくさんいる大きな公園まで行くんですが体調不良の時は近くで我慢です😅
    お子さん早くよくなると良いですね☺️
    お大事にしてください😊

• 9月16日