コメント
チポメイ
好きなぬいぐるみとか人形とかでトイレを誘って、ぬいぐるみと一緒に行くとかしてましたよ(^ ^)
「トイレがわからないから教えてー」とか「一緒に行こう〜」と誘ったり。イヤイヤ期は親の言うことを素直に聞きたくないようなので笑
あとはご褒美シールとかも使ってました。
それでも嫌ならイヤイヤ期が落ち着くまでお休みにするかですかね(^ ^)落ち着いたらすんなりオムツ外れましたよ〜〜
r.i.mama
うちもお盆まではちゃんとトイレに行っておしっこやたまにうんちもできてたんですけど、最近イヤイヤでしてくれないですw
いずれは取れるのでまだあまり気にせず、できた時はうんと褒めてやるようにしてます!
-
みかん🍊
そうですよね!焦ることなく
いつかわ取れるので やる気のあるときにしたらいいですよね!ありがとうございます🥺
現在1歳児クラスなんですが
4月生まれなので 月齢高いから 変に焦ってしまって- 9月16日
-
r.i.mama
うちの娘は3月生まれの2歳児クラスで一番遅いってのもあるので焦ってないんですけど、娘のやる気のあるときじゃないと逆にトイレに行くの嫌だ!ってなるよりはいいかなとww
- 9月16日
-
みかん🍊
そうですよね、、
やはり、やる気あるときにですよね!- 9月16日
みかん🍊
ぬいぐるみとかですね!
シールとかもしてるんですが、なかなか😭 もう少し頑張ってみます!
やはり、イヤイヤ期もあるんですね、大変です😣😣