コメント
てん2
私は、薬で生理をおこしてからも不規則だったので、血液検査をしたらホルモンの数値が足りず…😅
だったので、低用量ピルを飲んでます😄
ピルを飲んでれば定期的に来ます😄
しいな
卒乳後1回だけきましたがその後きてません。
薬で生理おこして今はピル使ってます。でも休薬期間に入っても来てないので薬が合ってないかもです。規則的には来てないですね💦
注射や薬で生理起こしても効果があるのはその1回限りなので、その後ちゃんと来るわけではないですよ😭
-
はな
やはりその後はどうなるか分からないですよね😭
二人目希望なのですが、どうしたものかと😭- 9月16日
-
しいな
私も二人目希望ですが、先生からは「ピル飲み続けて妊娠希望の時期になったら排卵誘発剤使うのがいいねー」て言われました😭
なのでとりあえず一番安い1シート1000円くらいのピルにしたんですが生理こないので種類変えなきゃかもです😂- 9月16日
-
はな
排卵誘発剤ですか!
ネットで見てたら注射やら薬やら色々あるようですね😳
お金も結構高そうですねー🤔- 9月16日
-
しいな
私一人目でも使ったんですけど錠剤で1000円ちょっとでした。
1回でうまくいけばいいけど何回も試すとどんどんお金とんでいくからきついですよね😫- 9月16日
はな
不規則だったんですね😣
ピルを飲むとちゃんと整うんですね!
ということは、しっかり排卵してるということですかね😊
てん2
先生曰く、ピルを飲んでいれば排卵してなくても生理はくるみたいです😅
生理が長期間ないと閉経後みたいになり、骨粗鬆症になるらしく危険だからと言われ私はもう出産予定もないのでピル飲んでます😄
出産したいなら、生理おこして→排卵誘発剤を注射or薬して→タイミング…って感じでしたよ😄
はな
えー、そうなんですか!
ピルってそういうものなんですね!勉強になります✨
そしてとても知りたかったことが知れました!
そういう流れになるんですね‼️
ありがとうございます🙇✨✨
てん2
そんな流れですよ😄
私も一人目からすでに生理が無かったし2人目を産みたかったので病院行ったらそうなりました😄
案の定2人目を産んでからも生理が無かったのでピル貰いました😄