なんか…旦那がうつ病なんじゃないかと思う…😔もともとすごいしゃべるタイ…
なんか…旦那がうつ病なんじゃないかと思う…😔
もともとすごいしゃべるタイプではないけど、なんか疲れてる様子でいつも以上に口数が少なくて、聞くと「ずっと頭がボーッとしてる」って言う。
「夜中に何回も起きちゃって朝疲れがとれてない。」と言う。
仕事柄 腰が痛くなりやすく、寝返りのたびに痛くて起きちゃうせいって言うけど うつ病の症状の「中途覚醒」なのかな…とも思う。
なにをしててもなんかつまらなそう。
いつもよりイライラしてる様子がある。
本人は全部「腰が痛くて眠れてないせい」って言うけど、なんか意欲的じゃないっていうか…🤔
こんな感じの気持ちになったことある人いますか?(>_<)💧
これはうつ病の初期症状なのか?と思いませんか?😔
- ぱた*(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
かんかんママ
うつ病の初期症状が分かりませんが、本人が腰というなら整形外科受診してそれでもダメなら、心療内科に行ってみたらどうですかね?
最初から心療内科や精神科だと抵抗がありそうな感じがします💦
ママリ
眠れてないからボーっとして様子がおかしいんじゃないでしょうか?
まずは眠れるように腰の痛みに対して対策を考えてみては🤗
-
ぱた*
そこも理由としては成り立つのですが、なんかしっくりこなくて…(;´∀`)
でも考えすぎても意味ないですね🤣!
ますは腰の治療をしてみます★★
ありがとうございます!☺️🏵️- 9月15日
はじめてのママリ🔰
周りと自分の経験上の話ですが、うつ病と判断された人で、自分でも気付かず1日中ぼーっとしており、動くこともなくじっとしていて気付いたら夕方って言う人が居ました。あと、壁にぶつかってしまうという意識が無く、無意識に事故を起こしてしまったと言う人が2人居ました。
自身も、うつ病ではないですが、ちょっとしたことでも毎日イライラしていて、それが知らず知らずのうちにつもり、結果ご飯が食べれなくなり、その後遺症が未だ残っています。
旦那さんは、まだ自分で気付いてる用な感じなので、何とも言えないですが、、
寝るときは副交感神経が発動するのですが、旦那さんはストレスが原因で交感神経が活発に発動して寝れない感じもあるかもしれないですね
腰のせいだと、治療したらマシになるけど、精神面だとなかなか治るのは難しいと思うので気を付けてくださいね(*_*)
ぱた*
コメントありがとうございます🙇💦💦
たしかに最初から精神科って行きにくいですね(;o;)💧
整形外科受診してみて様子見ます(._.)!
ありがとうございます🏵️
かんかんママ
いえいえ、私も前に人から教えてもらったんです😅
小さい子もいて大変ですが、旦那さんお大事にしてくださいね😊
ぱた*
ありがとうございます(>_<)🎀
ここで相談してホントによかったです!☘️