※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
お出かけ

1月に子供2人連れて1泊2日で初めてディズニーランド、シーにいこうと考…

1月に子供2人連れて1泊2日で初めてディズニーランド、シーにいこうと考えています。
出来るだけ空いてる日程が良くて、混雑予想のカレンダーを見ながら日程を決めようと思っているのですが混雑予想カレンダーって結構当たりますか??(;o;)

あと行けそうな日程の運営が10時〜19時や、8時〜18時30とか普段より短い運営日みたいで、それだとせっかく行くのにもったいないですかね?でも短い日だとそれなりに空いてるのかなぁ?なんて思っていますが実際どうでしょう、、(´;Д;`)子連れなので8時〜から閉園時間までいる、という事はないのでこの短い運営時間で充分なのでしょうか、、

もしわかる方いらっしゃいましたら教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

みぃ

子育て中ではないので申し訳ないですが💦
混雑予想は結構当たってると思います!
混雑予想が空いている日はだいたい空いてます😊
冬のディズニーって、海風もあって日が暮れたら大人でもブルブル震えるぐらい寒いので子ども達はもっと寒くてそんなに長くはいられないんじゃないかなと思います💦
防寒対策しっかりして風邪ひかないように楽しんでください✨

• ちゃんまま

ちゃんまま

コメントありがとうございます😊!予想ってやはり当たるんですね😳✨
    そうですよね、かなり寒いですもんね😨💦
    気をつけたいとおもいます!ありがとうございました✨

• 9月16日
ひ〜

子どもの誕生日が1月で2年連続で1月にディズニーに行ってます😊
1月は上旬と成人の日以外なら平日どこでもそんなに混んでないです
今年に至っては事前予約が必要な食べ物屋さん(キャラクターと写真がとれるところで事前予約のみのお店)も当日行ってキャンセル席に待ちなく入れました!
確かその日の混雑予想が「やや混雑(慣れてないと辛い)」だったと思いますが、キャラグリですら30〜40分が最長だったと思います

運営時間の兼ね合いでかなり空いている日もありますがイベントがあれば関係ないので、私なら1日目は遅い時間開始〜遅い時間閉園、2目は早い開園の日にすると思います
冬のディズニーは海風でかなり寒いのであまり遅くても子どもが楽しめないかもです🤧

• ちゃんまま

ちゃんまま

コメントありがとうございます😊!
    誕生日ディズニー羨ましいです✨やはり1月は空いてるんですね😳✨
    アドバイスと細かく教えてくださりありがとうございます!!とっても参考になりました😊

• 9月16日
ママ

ディズニーから車で15分の所に住んでます!
だいたい当たってますが
確実ではないです!
混雑予想カレンダーの右下に
ある予想要素も確認して
決めたほうがいいです😊
1月の終わりですかね?
運営時間見ると
かなり空いてますね!
朝早すぎても夕方には
つかれてしまうので
私は短い時間でもありだと
思います!
空いてると
短い時間でも十分まわれると
思います!!

• ちゃんまま

ちゃんまま

コメントありがとうございます😊!予想要素なんてあるんですね😳知らなかったです💦
    はい!1月の終わりのほうです!そう言っていただけるとこの日で大丈夫!って思えました✨ありがとうございました😊!

• 9月16日