※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu*
その他の疑問

今度、4戸ほどのアパート(2階)に引越ししますが、近所への挨拶は当日…

今度、4戸ほどのアパート(2階)に引越ししますが、近所への挨拶は当日でも大丈夫でしょうか?
私達以外、皆さん年金ぐらしの方みたいで夕方頃に冷蔵庫やらの家電の運び入れをするので多少、大きな音は出てしまうと思うのですが、少し前に挨拶の方が良いのでしょうか?
また、意外とコレ必要だよ!買い揃えときな!って、物がありましたら教えてください!

アドバイスなどお願いします。

コメント

もちこ

事前に言えるならご挨拶するに越したことはないですね。
夕方といえど、ご高齢の方ははやめに就寝される人も多いです。あらかじめことわっておく方がいいと思いますよ

🎀ミニーちゃん🎀

以前アパートに住んでましたが、荷物とかの運び入れ等終わって落ち着いてからご挨拶に行きました☺
もし夕方に大きな音を出してしまいそうなら、事前に声かけだけしておいて、引っ越しが終わってから改めて、菓子折りを持ってご挨拶に行けばいいと思いますよ!

あと、今後戸建てやマンションを買う予定なら、食器棚とかは買わないほうがいいと思います😂👍
うちも二人だったので食器もあまりなかったので、簡単な?ラック??みたいのに置いてました☺