※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

プール習わせるべきか悩んでいます。周りは習っている子が多いようで、将来のために必要でしょうか?

4歳です。みなさん、プール習われてますか?

周り習ってる子が多いです。

やはり習わせた方がこれからのためにいいですか?

コメント

まま

全身の筋肉使うし肺活量も増えるので水泳は結構いいと思います!
わたしも息子がオムツ取れたら通わせようかなと思ってます!
あとは友達で水泳してた子はみんなスタイルいいです!

上の子が通ってます😊
本人がプールが大好きなこともあり毎週楽しく通ってます👶🏻
身体が強くなるとか言われてますがどうですかね?
子どもが楽しめる事が1番じゃないですかね。同じクラスの子は毎回ギャン泣きである日プール辞めてました💦

咲や

息子は母子分離目的で三歳前からプールに入れました
夏休みの短期講習に幼稚園の友達が行くと言うので、息子も一緒に通わせました
息子は級を持っているので、その子とは別のクラスでしたが、小学生低学年ぐらいの子に息子は1人混じってやっていました
結構小学生位から始める子も多いですよ😁
息子のそのクラスは初めてプールに来た小学生多かったので
顔付け出来る、潜れる、ビート板これからレベルでした😁

はじめてのママリ🔰

6ヶ月からベビースイミングに通っていて、2歳半からは幼児コースに通わせるつもりです😆早くから通って水に慣れさせて、4泳法しっかり泳げるようになったら早めに辞めて他の習い事に通わせても良いかなと思っています。

チュロ

うちは小学校に入ってから習わせました。
先日小学校のプール参観がありましたが、恐らく小さい頃から水泳習って得意なんだろうなーと思う子は全体の20%くらいでした。得意じゃない子も同等くらい見られましたが、あとは似たりよったりでした。
体力作り目的であれば良いのかな?と思いますが早く始めたから皆が皆、泳ぎが上手になるわけでもない気がしました。あとは親に通わせられるだけの余裕があるかは重要かも知れないですね。
うちは共働きで時間的にも気持ち的にもそこまでは無理でした😅