※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

2人目のつわりは1人目のつわりよりきつい。1人目の時はあまりにもつわり…

2人目のつわりは1人目のつわりよりきつい。。
1人目の時はあまりにもつわりがひどくて実家にいさせてもらってたけど、2人目はそうもいかない。
家事は疎かになっても仕方ないし、ある程度旦那に頼めても、育児はつわりを言い訳にさぼれない。
個人的には陣痛より辛いつわり。。

旦那は
皿洗い、お風呂洗い、ゴミ集めて捨てる、子どものお風呂、たまに買い物、帰宅後は子どものミルクやオムツ替え、自分のご飯の用意。

私は
洗濯、掃除、たまにご飯つくる、離乳食、寝かしつけ。

平日の昼は実家にお世話になって、買い物行ってもらったり、病院とか行く時は送迎してもらって、子どもと遊んでもらって。

いい旦那に実家にめちゃくちゃ恵まれてる。
けど、泣き言ばっかりな私はだめだめな母親だ。
毎日何回もありがとうって言ってるけど足りてないよね。

息子と行ってた散歩も買い物も子育てひろばも立つとふらふらするから全部行けなくて、申し訳ない。
早くつわり終わって😭💦

コメント

ベルギーチョコ

私も1人目より2人目の時の方がつわりキツかったので、その気持ちよくわかります!私も毎日「早くつわり終わって💨」って思ってました😭

ダメダメな母親じゃないですよ😊しんどいもんはしんどいですよ!大丈夫です!

周りに頼ってばっかりで悪いと思ってしまったり、息子さんにちゃんと構ってあげられていないって思っちゃうかもしれないけど、今はみんなに甘えましょう🎶で、元気になった時に恩返ししましょう!!

私がつわりツラくて弱音吐いてた時に主人に言われた言葉です😄

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭✨

ほんと毎日泣きそうです、、1人目の時みたいに点滴に通う訳にはいかないとゼリーだけでも頑張って食べるんですけど、、

元気になった時に恩返しいいですね!!
    とっても素敵な旦那様ですね✨✨

• 9月15日
  • ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

無理しちゃいけないとはわかってるけど、無理しないといけない環境なんですよねー😓

ウチは近距離に義実家があるんですが、夜11時ぐらいにお義父さんに病院連れて行ってもらって点滴受けたり、夜中にお腹痛くなって救急車呼んで大騒ぎしてしまったりと、めちゃくちゃ甘えたり頼ったりしました💦

あの時の恩返しが出来てるかどうか不安になってきた…😑笑

まだ息子さん小さいですし、大変なことたくさんあると思いますが、どうかご無理なさらずに👍✨

• 9月15日
  • ママ

ママ

ほんとそうですよね😭

大変でしたね💦

お孫さんの顔見せに行くだけでも十分な親孝行ですよ!!

ありがとうございます✨
    まだずり這いとかもできないのが救いです、、これで動き回られたらもっと大変だなと、、

• 9月15日
  • ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

子供たちはジィジたちにも懐いてくれてるので、義実家に行った時はできるだけ触れ合ってもらうようにしてます✨

触れ合ってもらうっていう名の丸投げのような感じですが…😑これで恩返しできてるといいなーと都合よく思ってます😆笑

これからお腹大きくなってきたらまたしんどいこともあると思いますが、またママリで愚痴って発散しましょう😄私もママリには助けられてます🎶

赤ちゃん、元気に産まれますように❤️

• 9月15日