※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
子育て・グッズ

たまごボーロ、ベビーダノン食べれたら乳は、クリアになりますか?また、乳製品って、何から始めますか?

たまごボーロ、ベビーダノン食べれたら乳は、クリアになりますか?

また、乳製品って、何から始めますか?

コメント

うぃっちゃん

卵ボーロは卵もクリアしてからのほうがいいと思いますし、乳アレルギーの確認で卵ボーロを使った話は聞いたことありません。

うちは乳製品はプレーンヨーグルトから始めました☺️
あとは牛乳でシチュー作ったり、チーズ食べたりです。

ベビーダノンは甘いですし、買ったことないです。←お友達の家で出されて、長女は甘くて食べられず吐き出しました( ̄▽ ̄;)

• 結ママ

結ママ

ボーロにベビーダノン、自宅で試す前に、保育園で食べていたので💧

たまごは、黄身から始めていたので💦

牛乳から始めた方がいいんですね^_^

ありがとうございます😊

• 9月15日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

保育園で先に食べてしまうなんて怖いですね😱
    家で食べたことのないものは園で食べさせないのが普通だと思っていました😱

卵ボーロは卵白も混入していることがあるので、気を付けた方がいいですよ💦

• 9月15日
ゆみママ

プレーンヨーグルトをあげました🙋
たまごボーロは乳製品入ってないものもありますし、入ってても少量なのでクリアとするのは微妙かなと思います。
また、他の方も仰ってますが、たまごボーロは全卵を使ってる事が多いので、卵をちゃんとクリアしてからのほうがいいと思います。

• 結ママ

結ママ

プレーンヨーグルトは、大人の食べるものですか?
    ベビー用ですか?
    何のヨーグルトあげてました?

• 9月15日
  • ゆみママ

ゆみママ

大人も食べてるやつです。
    生乳100%って書いてあるやつを選びました😊

• 9月15日
  • 結ママ

結ママ

こんどプレーヨーグルトあげてみます^_^

• 9月16日

プレーンヨーグルトからです😃
ベビーダノンには賛否ありますよね💦甘すぎるのでうちもあげてませんが…大丈夫ならクリアですね!
最初はトロトロで酸味の少ない小岩井、今はナチュレ恵を使ってます!
上の方の返信見ましたが、月齢浅いのに保育園で卵ボーロってあげるんですね💦全卵なのに怖いなと思いました、、

• 結ママ

結ママ

卵ボーロの野菜風味ってやつをあげたそうで、美味しかったようだ、パクパク食べたそうです💦

アレルギーとか出なかったから良かったですが💦

なるほど^_^
    酸味少ないんですね^_^試してみます^_^

• 9月16日