※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳のmamaをさせてもらってます😊さっそく質問なのですが、チョコレート菓子は何歳から食べさせてましたか?

2歳のmamaをさせてもらってます😊

さっそく質問なのですが、
チョコレート菓子は何歳から食べさせてましたか?

コメント

K’s mama(29)

3歳からの予定です💡

みーこ

うちの子は3歳過ぎてから、初めて食べさせました〜!!
まだまだ回数や量は制限してます(๑>◡<๑)

わらびもち

自分は3歳過ぎてますが、まだ息子に与えたことありません✨✨

pipi

なるべくなら与えない予定でいます💦
幼稚園入ったらみんな食べるから食べることになるのかなとは思っていますが、
家では与えません😣

出戻り❣️himamam

2歳くらいからあげてます😁
アンパンマンチョコとか
マーブルチョコとか( ゚∀ ゚)

ママ

2歳半に、さくさくパンダっていうお菓子、3歳できのこの山、いずれも一度のみです。
それ以降はチョコレートはあげてません。
子どももチョコレートは美味しいけれど、普段から食べるものではないとはわかってるかんじです、、大人も食べなくなりました。どうしても食べたいときは子どもが見ていないとこで食べます。
上の子どもがいたりとか兄弟がいたりしたら割りと早いうちから食べてる子もいるみたいで、こればかりは家庭でバラバラかなぁとは思います。うちは、歯磨きを嫌がるので
歯磨きをちゃんとしないうちはチョコレートは禁止する方向です☺️

えいい

私も3歳から〜と思ってたのですが、私が食べていたのが見つかり、2歳半位であげちゃいました😅
チョコの塊はまだですが、チョコクッキーとかなら普通に食べてます💦

MY

3歳で解禁しました!
でも、苦い!と言って食べませんでした。
子供って絶対チョコは好きなものだと思っていたので意外でした。

5人のmama(29)

1番下の2歳児
1歳半から
上の子達の横取りして食べてます。

今では、お店行くと
自分でマーブルチョコとか持ってきます😅

歯磨きしてるし
歯科検診でも
虫歯も今の所無いので
普通にあげてます😊